Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Борис Образцов отделался очень легко»

21.09.2011


Валерий Отставных об осуждении калининградского «журналиста» …

Калининградский «журналист» Борис Образцов, издатель газеты «Тридевятый регион», написал: «Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам (согласитесь, трудно иначе воспринимать мужиков, одетых в платья). Думаю, в ответ на церковный бред стоит потребовать от ряженых перестать наконец облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками. Вообще же между религией и верой пропасть не меньшая, чем между адом и раем...». В либеральных СМИ тут же поднялся ритуальный стон: «Честный журналист осужден... за критику Церкви». Караул! Цензурят! Минуточку. А где тут критика? Прочитаем еще раз. Подозрение, трансвеститы, ряженые, побрякушки (это, на всякий случай, о крестах)...

Как легко мы чувствуем это самое «разжигание национальной и религиозной розни», если речь идет не о православных и русских.

Давайте поставим на место православных священнослужителей в этом абзаце представителей другой религии. Например, иудейских раввинов или мусульманских духовных лидеров.

Получится примерно так: «Всегда с большим подозрением относился к этим кучерявым трансвеститам... отрезать пейсы... и не вешать на голову всякие побрякушки»... Разжигание? 100%. Значит, дело не в критике, а в том, что речь идет именно о ПРАВОСЛАВНЫХ и РУССКИХ священнослужителях?

У меня не вызывает вопросов приговор суда, вопрос другой, а почему преступнику не была инкриминирована уголовная статья, карающая за угрозу насилием (отрезать бороды!). Борис Образцов отделался очень легко. Хотел назвать его снова журналистом, но не могу. Работая в журналистике (светской и церковной) 20 лет хорошо умею отличать, где «конструктивная критика», а где «хамский беспредел».

Валерий Отставных, православный религиовед и журналист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Коля : А если на место священнослужителей поставить журналистов?
2011-09-22 в 10:59

Можете представить себе протоиерея Всеволода Чаплина, вещающего про журналистов нечто типа: "Увешанные побрякушками (фотоаппаратами и диктофонами) безбородые педерасты..."?
А дерзнул бы Борис Образцов назвать ряжеными военнослужащих в форме, а побрякушками - их награды? А назвать трансвеститами судей-мужчин - за их судейские мантии?
Правда, во всех этих случаях уголовная ответственность не грозила бы. Как ни странно, ст. 282 УК РФ не предусматривает унижения достоинства по признаку профессии - что, на мой взгляд, явно упущение законодателя.
2. Петрович : Экстремизм
2011-09-22 в 07:29

В этих высказываниях - состав преступления - ст. 282 УК. Где прокуратура, где центр МВД по противодействию экстремизму? Перед ними надо ставить вопрос.
1. р.Б.Александр : страшно становится
2011-09-21 в 22:22

Так нельзя.
Такое позволяют люди без Бога в сердце, дети сатаны.
Среди клириков разных людей много, и все мы грешны,
так молится надо.
Я в таких случаях вспоминаю слова святителя Филарета Московского:
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша"
Как еретиков отвращаться следует, так и врагами Божьими гнушаться.
Но, не молчать. Сказать обязательно, молчаньем предается Бог!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме