От Сирии требуют отказаться от поддержки народа Палестины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От Сирии требуют отказаться от поддержки народа Палестины

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 07.10.2011


На таких условиях, по словам сирийского посла, Запад готов отказаться от санкций в отношении страны …

Вчера, 6 октября, по приглашению ректора Российского государственного торгово-экономического университета, председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергея Бабурина в университете выступил посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Мухаммед Хаддад, сообщает пресс-служба комитета .

В круглом столе «Ситуация в Сирии: тенденции и прогнозы» также приняли участие преподаватели и студенты РГТЭУ, ученые-востоковеды, представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, МОО «ВЕЧЕ» и других общественных организаций, представители сирийской диаспоры в России, в том числе учредители Сирийского комитета национального единства, блогеры, пишущие на политические темы, журналисты. Круглый стол проходил в формате телемоста с 15 городами России, что позволило студентам и преподавателям филиалов университета принять участие в обсуждении.

Посол Сирии заявил, что руководство страны, которую он представляет, продолжит курс на реформы и будет последовательно выступать против любого внешнего вмешательства во внутренние дела государства. «Такое вмешательство направлено не на сохранение целостности Сирии, а на то, чтобы решить проблемы в стране вооруженным путем», - подчеркнул он.

По словам посла, от Сирии в обмен на отмену санкций требуют отказаться от поддержки арабского сопротивления и народа Палестины. Риад Хаддад также отметил, что официальный представитель США открыто заявил, что им нужны в Сирии не реформы, а смена власти.

Профессор РГТЭУ Марат Мусин задал вопрос о том, что делается в Сирии для противодействия информационной войне против страны. По словам посла, против Сирии действительно ведется война, и на 80% эта война ведется на информационном поле. Но Сирия не может в полной мере противостоять этой мощной мировой пропагандистской машине. Скажем, в Джизр-аш Шугуре были найдены два массовых захоронения людей, убитых экстремистами. 80 расчлененных тел. Сирийская сторона пригласила всех послов, журналистов ведущих мировых СМИ поехать туда и увидеть все своими глазами. Некоторые отказались. Но и те, кто приехал, а их было немало, не написали об этом ни строчки. По словам Риада Хаддада, в ходе этой поездки он попросил прокомментировать увиденное посла США в Сирии, но тот категорически отказался от комментариев. Поэтому все, что может сделать сирийское руководство, это используем все свои, достаточно скромные, возможности, распространять правдивые материалы о ситуации в стране. И, конечно, сирийцам нужна поддержка от российских журналистов и блогеров, подчеркнул посол.

Сейчас в Сирию приглашены представители 12 ведущих информационных агентств. Посол также пообещал передать в Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии видеоматериалы и документы, рассказывающие о войне против Сирии.

Послу Сирийской Арабской республики также были заданы вопросы по ситуации в Ливии. По его словам, у Сирии есть политические принципы, один из них невмешательство в дела других государств. После начала агрессии против Ливии все увидели страдания народа, жертвы и разрушения. Ливийский урок показывает, что никто, включая НАТО, не может насильно принести демократию в отдельно взятую страну.

Риад Мухаммед Хаддад напомнил, что история Сирии насчитывает 7000 лет, и за все это время в стране не было гражданской войны. Сейчас же Запад в Сирии, как он уже делал это в Ираке, разжигает противоречия и вражду между ее гражданами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме