Комиссия Межсоборного присутствия рассмотрела отзывы на проект документа «Отношение Церкви к существующим разнообразным переводам библейских книг» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия Межсоборного присутствия рассмотрела отзывы на проект документа «Отношение Церкви к существующим разнообразным переводам библейских книг»

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 04.10.2011

4 октября 2011 года в здании Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось очередное заседание комиссии по вопросам богословия Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.Ru.

Работу комиссии возглавил председатель Синодальной библейско-богословской комиссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

В заседании приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископ Верейский Евгений, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, секретарь комиссии, проректор Общецерковной аспирантуры имени святых Кирилла и Мефодия протоиерей Владимир Шмалий и др.

Участники заседания рассмотрели замечания и предложения, касающиеся проекта документа «Отношение Церкви к существующим разнообразным переводам библейских книг», поступившие из епархий, а также высказанные в ходе общественной дискуссии в Интернете. В ходе заседания был одобрен проект документа по указанной теме, в который были внесены изменения с учетом полученных отзывов. Проект направляется в президиум Межсоборного присутствия.

Комиссия также продолжила работу над документом на тему «Соотношение науки и веры». Члены комиссии обсудили проект соответствующего текста, подготовленный силами секретариата комиссии, который был принят за основу. По результатам дискуссии было решено провести ряд специальных семинаров с участием богословов и светских ученых с целью апробации основных идей, которые нашли отражение в обсуждаемом рабочем проекте документа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме