Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Кудрин сохранил очень важный пост»

03.10.2011


Ученый-экономист Валентин Катасонов считает бывшего министра финансов ставленником более влиятельных лиц, нежели Президент и премьер …

Отправленный на прошлой неделе в отставку с должности вице-премьера, министра финансов РФ Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета (НБС), а также председателя совета по финансовым рынкам при Президенте России, где продолжит заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ), сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак. Позже эту информацию подтвердил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Как сообщил источник, близкий к Минфину, Кудрин также сохранит пост главы совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), сообщает РИА «Новости».

Прокомментировать причины того, почему, несмотря на увольнение с министерской должности «за безответственную болтовню» А.Кудрин был оставлен на других ответственных должностях, мы попросили известного российского ученого, доктора экономических наук, профессора МГИМО (У) МИД России Валентина Катасонова
.

Валентин КатасоновНациональный банковский совет и Совет по финансовым рынкам при Президенте - достаточно своеобразные институты, которые находятся не на виду. Совет по финансовым рынкам, в общем-то, структура консультативная и не является органом, определяющим финансовую политику государства. Агентство по страхованию вкладов - это более прозрачная структура, но я не думаю, что Кудрин там проявлял активную деятельность. Эта организация скорее находится в сфере влияния Центробанка, а точнее Национального банковского совета, и если бы Кудрин потерял пост его председателя, то он автоматом не стал бы возглавлять Агентство и наоборот.

У нас принято всё время критиковать г-на Игнатьева, считается, что он первое лицо Центробанка. Но в Федеральном законе о Центробанке сказано, что высшим управленческим уровнем является не Совет директоров и не председатель банка, а Национальный банковский совет. Это очень хитрая структура, которая появилась благодаря поправкам к закону о Центробанке в начале прошлого десятилетия. ЦБ и до этого был структурой достаточно независимой даже от Президента, а с появлением такого органа как Совет, он эту независимость ещё более усилил. Поэтому, с моей точки зрения, Кудрин сохранил очень важный пост.

Банк России, по сути, представляет собой государство в государстве. В федеральном законе написано, что ЦБ является органом государственного управления, но чуть ниже написано, что государство не отвечает по обязательствам ЦБ, а ЦБ не отвечает по обязательствам государства. Очень противоречивые и лукавые формулировки, которые не могут объяснить наши юристы. Фактически банк находится вне сферы влияния первых лиц государства. Я думаю, что даже Путину и Медведеву не всё позволено, не всё в их власти. Так что в данном случае, решение о смещении лица из Национального банковского совета - вопрос деликатный. Этот вопрос связан с закулисными делами, с делами «мировой закулисы». Это свидетельствует о том, что Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц.

Идет перегруппировка, а не размежевание, и ни в коем случае нельзя говорить о том, что Кудрина выкидывают за борт. Он остается, просто идет перераспределение постов, портфелей и т.д. Банк России - это филиал Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Потому что ЦБ не занимается эмиссией национального денежного знака, а, образно говоря, занимается перекрашиванием «зеленых бумажек» в бумажки другого цвета. Каждый рубль, который попадает в каналы нашей экономики, это, на самом деле, американский доллар. Доллар сегодня не легитимен. Сейчас в США очень острая ситуация, потому что конгрессмены наконец-то ощутили и поняли, что ФРС – это государство в государстве, не подконтрольное ни Конгрессу, ни американскому президенту. За период кризиса они напечатали 16 триллионов долларов, причем часть которых была передана в качестве кредитов нерезидентным структурам, таким как немецкие и швейцарские банки, а это неконституционная операция, потому что кредитные операции должны санкционироваться высшим органом власти. Сами американские законодатели сегодня вынуждены признать, что деятельность ФРС нелегитимна, а выпущенные ей доллары - фактически фальшивые деньги. А ЦБ РФ занимается тем, что принимает эти фальшивые деньги, а далее, перекрасив их, выдает такие фальшивые деньги резидентам в России. Вот такая мошенническая схема, и почему-то мало кто задумывается над этим. В России именно за этот участок работы отвечает господин Кудрин.

Когда Путин пришел к власти в качестве Президента, он попытался поставить ЦБ под контроль, но, к сожалению, ему это не удалось. Поэтому он начал тогда реализовывать альтернативную схему, когда стал говорить о необходимости создания Банка развития. Сегодня эти функции выполняет Внешэкономбанк, и Путин планировал, что все стабилизационные фонды перейдут в управление Банка развития, который бы находился в сфере влияния правительства РФ. К сожалению, эту интригу очень немногие понимают. Но даже Президенту Путину не удалось поставить под контроль ЦБ РФ. Можно сказать, что Россия все эти годы работала на поставку энергоносителей и сырья на Запад, получая взамен бумажки, а Кудрин делал всё возможное и невозможное, чтобы эти бумажки не были отоварены. Если бы эти бумажки были отоварены, то это вызвало бы серьезный дисбаланс в западной экономике, а главное помогло бы России выползать из этой зависимости. Отсюда такое громадное количество резервов в долларах, которых уже более 500 миллиардов. Это по сути дела, некие записи того, что Россия поставила как бы в долг на Запад. Но эти записи так и останутся записями, они никогда не будут отоварены. Создается впечатление, что происходит некий эквивалентный, равноправный экономический обмен, а на самом деле это самый обычный колониальный грабеж. Можно сказать, что Россия проиграла холодную войну и обложена своеобразной репарацией. Вот Кудрин и следит за тем, чтобы Россия исправно выплачивала эти репарации.

Естественно, что деятельность Кудрина по отношению к России - это преступная и предательская деятельность, которая вполне подошла бы под определение даже ныне действующих статей УК РФ. Тут все совершенно однозначно. Но, к сожалению, простые вещи перестают пониматься людьми, потому что используются невнятные слова. Надо говорить не «валютные резервы», а «репарации», не «председатель Национального банковского совета», а «администратор по репарациям», не «Центробанк», а «филиал Федеральной резервной системы США», и тогда всё будет понятно, тогда всё встанет на свои места. Надеюсь, что благодаря переводу на русский язык этих загадочных слов, часть людей будет понимать, о чем идет речь, а понимание – это уже хорошо.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Александр Б. : 18.
2011-10-05 в 02:22

Слава Богу, что Вы ответили именно так, а не иначе.
Явные проколы - не за горами.
Обо мне можете поинтересоваться у Дорогой Редакции.

"Господь да вразумит Вас на всё доброе."
18. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : 17. Александр Б.
2011-10-04 в 14:42

Дорогой, прежде чем задавать вопросы человеку, открыто о себе говорящем и не прячущимся за т. н. "никами", представтесь. Воинскую присягу принимали? Если боитесь, то молчите. Честь имею.
17. Александр Б. : 15. "На волнующие вопросы патриотически мыслящих людей исчерпывающие ответы дает полковник В. В. Квачков."
2011-10-04 в 12:52

Отец Александр, а дает ли В.В. Квачков столь же ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ответы на волнующие вопросы ПРАВОСЛАВНО мыслящих людей из числа "патриотически мыслящих"?

Патриотов весьма много среди атеистов и им сочувствующих, которых весьма немало.
16. Александр Б. : 12. Георгий Г: "Закулиса - оно конечно правильно, но не конкретно.Должен быть "смотрящий", а его не видно."
2011-10-04 в 12:45

Простите, но закулиса она потому и является закулисой, что непрозрачна. Особливо для форумчан РНЛ.
Или Вы думаете взять (или что кто-то возьмет) над ней (закулисой) шефство, дабы она стала поцивилизованней вести себя в...семье народов?

Не переживайте. Все "соколики" на своих местах-постах. Бдят. За своими "соколятами".
15. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : для информации
2011-10-04 в 12:40

На волнующие вопросы патриотически мыслящих людей исчерпывающие ответы дает полковник В. В. Квачков. См.: сайт "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (http://narodpolk.org/), материалы до ареста русского офицера.
14. Александр Б. : 3. Галина: "настоящие губители наши ... далеко от нас"
2011-10-04 в 12:35

С чего это Вы взяли, что далеко?

Если Вы (и многие другие, в том числе и аз грешный) их не видите и не слышите, это вовсе не значит, что они "на стороне далече".

Можно и иначе сказать:

Вполне вероятно, что их и поныне можно и видеть и слышать, но нисколько при этом не догадываться, что вот именно они-то есть "настоящие губители наши".

Вразуми Вас и всех нас Господь.
13. комментатор : Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»
2011-10-04 в 11:42

втб?)) та еще контора))

2 Булгарин
не преувеличивайте. нормально электорат относится к кудрину.
12. Георгий Г : О репарациях
2011-10-04 в 09:49

Спасибо за статью. Оно конечно всё так, репарации мы платим, но знаем за что.А Япония то с Китаем чем провинились? Их долларовые резервы в разы больше наших. И не Игнатьев же командует ЦБ, эмиссией денег? С такой фамилией не командуют.Закулиса - оно конечно правильно, но не конкретно.Должен быть "смотрящий", а его не видно.Медведев совсем не тянет, а Путин не похож.
11. Еленка : Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»
2011-10-04 в 03:50

Да, чего-то такое говорили, что Сбербанк и почти все остальные банки не принадлежат России, их купили в свое время за ваучеры не пойми кто. И поэтому создан банк ВТБ, он вроде бы пока российский (это я слышала давно). И вроде бы Путин и создавал его, чтоб наши счета постепенно начинали храниться в наших банках, а не чьих-то. За точность информации поручиться не могу, поэтому кто в курсе, может прояснить ситуацию.
10. Галина : На № 5. Александру Васькину, русскому священнику, офицеру Советской Армии
2011-10-04 в 00:06

К могиле Иосифа Виссарионовича можно подойти, но только в первой половине дня, да и то не каждый день. Некоторые люди приносят ему цветы. В день его рождения ( кажется, в декабре) цветов бывает очень много.
9. Евгений Пономарёв : козёл отпущения
2011-10-03 в 23:30

А может бухгалтером "пожертвовали" для повышения рейтинга тандема, учитывая негативное отношение к нему подавляющего большинства электората и популярность в народе программ социальных пособий и государственной безопасности? А для того, чтобы он "подыграл", ему и оставили менее заметный но более важный пост.
8. Георгий : Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»
2011-10-03 в 23:23

Дорогой автор, так кто же конкретно руководит нашим ЦБ и экономикой? Думалось мне, что закулиса все это делает через агентов влияния, но по Вашим словам выходит, что даже премьер и президент ничего сделать не могут конституционным образом? С Америкой уже давно ясно, но выходит, что и ЦБ РФ России уже не принадлежит? Я Вас правильно понял?
7. остров72 : Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»
2011-10-03 в 21:09

Где благостный Николай Бондаренко, Председатель общественного движения в защиту того или другого?.. Почему бы ему не прокомментировать эту статью о заговоре против России? Вряд ли ему хватит пальцев, чтобы сосчитать всех врагов нашей печальной Родины! Анику-воина в студию!
6. Александр Коценко : Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»
2011-10-03 в 20:03

Практически во всем верная статья, удивляет только "классический" вывод пута и противопоставление его кудрину. Такой как кудрин прилюдно "не соглашаться" с президентом никогда не станет, значит отработал свое и России уже не надо платить репарации т.к. будет не с чего или его выводят из под удара как черномырдина.
5. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : перспектива
2011-10-03 в 19:58

В сентябре с супругой были мы в Москве. На Красной площади подошел я, грешный, к Лобному месту. Постоял, помолился кое о чем... Затем издалека посмотрел на могилу Иосифа Виссарионовича...
4. Сергий Агапов : Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»
2011-10-03 в 19:35

Храни Вас Господь, уважаемый Валентин Юрьевич! Каждое слово для меня это, хотя и неприятное, но чрезвычайно важное открытие. Очень многое, что происходит в стране, проясняется с помощью Ваших разъяснений. Конечно, для полноты картины, неплохо послушать и противную сторону. Но они боятся даже рот раскрыть в свою защиту. А это о многом говорит. Низкий Вам поклон.
3. Галина : "Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц."
2011-10-03 в 18:41

Уважаемый Валентин Юрьевич, дай Вам Бог доброго здоровья!
Вы всегда умеете очень доступно объяснить сложные и неочевидные вещи. Теперь все стало с Кудриным понятно. Тем более, что о выплате Россией репараций пишут и другие авторы, Николай Стариков, например. Побольше нужно писать, ведь основная масса народа не понимает того, что с нами сыграли в подлую игру и мы проиграли, потому что игра эта шла по чужим правилам и втемную. Мы ведь думали, что с нами всерьез хотят дружить и предлагают сократить вооружение с обеих сторон. Дружить-то и жить в мире русский народ всегда готов. Но как только мы разоружились, то сразу же оказалось, что это была совсем другая игра и что мы, оказывается, проиграли в холодной войне. Только открыто об этом опять же не обьявляют, дают почувствовать лишь некоторым избранным, на самом верху, а народ-то продолжает оставаться в неведении. Поэтому, кстати, виноватым во всех проблемах страны считают наше правительство, а настоящие губители наши, посмеиваясь, потирают свои жадные ручонки, оставаясь в тени, за кулисой и далеко от нас. И вот таким упырям служит Кудрин... Русский, вроде бы, человек... Такие, как он, во время войны на оккупированных территориях служили полицаями. Работали на завоевателей ради чечевичной похлебки. Таких предателей партизаны отлавливали и вешали без сожаления.
2. комментатор : Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»
2011-10-03 в 18:18

деятельность Кудрина по отношению к России - это преступная и предательская деятельность, которая вполне подошла бы под определение даже ныне действующих статей УК РФ. --- ????? о чем это пишет автор???
стабфонд, идею которого так активно лоббировал кудрин, реально помог 2-3 года назад.
1. р.Б. Нiколай : "Это самый обычный колониальный грабеж"
2011-10-03 в 17:59

Находясь под игом богоубийц русский народ продолжает пить горькую чашу выбранной в феврале 1917 судьбы. Но Милосердный Господь ждёт от нас покаяния в грехе клятвопреступления перед Помазанниками Его, искупительная жертва Государя Николая II пинесена - дело за нами! Господи, прости нас, что отвергли Царствие Твое ( о котором лицемерно просим в молитве "Отче Наш", чтоб на земли, было как на небеси) и захотели вкусить адовой демократии; прости нас, что отвергли Царя - Помазанника Твоего и отдали Его на ритуальное заклание; прости, что как в угаре продолжаем "строить светлое будущее" без Тебя и Царя Твоего! Когда будет покаяние, тогда и куклы и кукловоды в миг сгинут с земли Русской и Соборная Благодать вновь наполнит сердца наши. Спасение наше от Бога, а не от "умных и умелых" политиков, экономистов и иерархов! Чудо, оно всегда рядом, нужно только очистить сердца покаянием.
Простите!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме