Еще один пример государственного терроризма

Протоиерей Георгий Городенцев о «праве» США преследовать и наказывать граждан любых стран

«Суд США разрешил себе наказывать любого жителя планеты», - под таким заголовком ряд СМИ поместили следующее сообщение: «Американская Фемида оставляет за собой право преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара, если он задумал навредить Соединенным Штатам. Это "право" прокуратуры и агентов спецслужб США подтвердил федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, рассмотревший ходатайство одного из приговоренных таким образом лиц – гражданина Сирии Монзера аль-Кассара. По мнению судебных экспертов, решение апелляционного суда подтвердить "право" прокуратуры и спецслужб на ведение подставных операций за рубежом окажет существенное влияние на ход ряда судебных процессов, которые сейчас ведутся в окружном суде на Манхэттене. По одному из них проходит россиянин Виктор Бут, который обвиняется в США в согласии поставить оружие организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" /РВСК/, зная, что ее целью является убийство американских граждан в Колумбии. Защита Бута неоднократно требовала закрыть дело по той причине, что оно не подпадает под юрисдикцию американских властей, а соответственно, не должно рассматриваться на территории США. Кроме того, адвокаты настаивали на прекращении процесса в связи с "незаконностью экстрадиции Бута из Таиланда и полного контроля, которым были наделены США в этом вопросе". Как и защита аль-Кассара, они утверждали, что американские спецслужбы "заманили их клиента в ловушку" и спровоцировали на преступное предложение, которое он не собирался делать. В свете последнего решения апелляционного суда адвокаты россиянина фактически лишаются шансов на то, что суд прислушается к их требованиям о закрытии дела. Дело в том, что американская Фемида опирается на прецедентное право, поэтому подобные ходатайства и апелляции защиты могут быть автоматически отклонены».

Вышеупомянутое решение американского суда (присвоить себе право преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара) иначе как разрешением на государственный терроризм понять нельзя. Теперь любой житель планеты, как и Виктор Бут, по обвинению американского суда незаконно (с точки зрения законов страны, в которой он проживает) будет преследоваться, задерживаться и доставляться в США для такого же незаконного судилища над ним. Что фактически является похищением человека. Причем, согласно букве и духу этого решения американской Фемиды, если этому похищению будут препятствовать соответствующие органы государства, гражданином которого является похищаемый, то против сотрудников этих органов также могут быть применены различные меры силового воздействия, вплоть до убийства. Повторяю, все это иначе как государственным терроризмом США не назовешь!

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса), специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. паритет

По логике, адекватным ответом населения планеты будет:"любой гражданин любой страны вправе преследовать и наказывать любого гражданина США в любой точке земного шара". Всепланетное сафари начнется...

3. Автору

Скажите, пожалуйста, ув. Протоиерей Георгий, когда несколько лет назад агенты ФСБ взорвали на людной улице в столице Катара лидера чеченских террористов Яндарбиева, это тоже был акт государственного терроризма? Или нашим - можно?

Субъект / 04.10.2011

2. Еще один пример государственного терроризма.

" - Повторяю, все это иначе как государственным терроризмом США не назовешь!" .............. Действительно, дорогой отец Георгий, Вы правы - это какой-то терроризм, причем в планетарном масштабе. Главное, что такое судебное решение беспрецендентно. Такого в нашем мире никогда еще не бывало. Америка сама себя назначила хозяйкой планеты и не признает никаких ограничений. А какая интересная формулировка - "...преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара, если он ЗАДУМАЛ навредить Соединенным Штатам." Если он только задумал!!! Жить становится все страшнее.

Галина / 04.10.2011

1. Жалкие самоубийцы...

Простите меня уважаемые читатели за мерзкие слова о мерзких людях,именно такое,мерзкое чувство возникает во мне окаянном,когда я слышу об"америкосах",этих жалких самоубийцах,по другому не скажешь."ВСЕМИРНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ","ВЛАСТЕЛИНЫ ВСЕЛЕННОЙ"-ТЬФУ-ТЬФУ!!!

starik / 03.10.2011
Георгий Городенцев:
Качество свободы (свобод)
Раб греха «свободен», как ему кажется, но… лишь в делании греха
21.02.2020
Религиозная неосновательность либерализма
Либерастов привлекает возможность отпадения от Бога, которую они и считают «самым свободным проявлением свободы»
19.02.2020
О пресловутой «свободе слова»
Почему свобода слова охраняется, а свободы слушания лишают, почему нас заставляют слушать не то, что мы желаем слышать?
17.02.2020
Очередной пример подлости и лицемерия Запада
Вопреки западным бредням, Сталин никак не мог начать Вторую мировую войну вместе с Гитлером по той простой причине, что и последний ее также не начинал
11.02.2020
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Все статьи автора