Парад срама в Белграде отменен!

Вняв голосу Сербской Православной Церкви, сербские власти запретили шествие содомитов

Накануне планировавшегося в воскресенье, 2 октября, шествия содомитов в столице Сербии Белграде Его Святейшество патриарх Сербский Ириней выступил с обращением к властям и нации. В частности, Патриарх заявил:

«Наш город и нашу общественность и в этом году вновь сотрясают вопросы проведения т.н. "парада гордости".

С полным основанием можно назвать это не парадом гордости, но "парадом срама", который марает человеческое достоинство и топчет святыни жизни и семьи. Имею полное понимание и пастырскую озабоченность о лицах, над которыми падшая природа Адама сыграла "шутку". Когда то, что Творцом создано как природное и нормальное, некоей чудной девиацией превращено в неприродное и ненормальное, о чем ясно говорит апостол Павел в своем послании Римлянам (Рим. 1: 26-27).

В это тяжкое время - укажем лишь на Косово и Метохию и на горькое положение в области Косовской Митровицы где народ голыми руками отстаивает свою землю, где в эти дни льется невинная кровь...

Спрашивается: кому нужны беспорядки, разборки - со всеми вытекающими последствиями озлобленных противоборствующих сторон в главном городе Сербии? Также спрашиваю: кого будет защищать сербская полиция? Группку извращенцев, которые свои взгляды - в основе своей неестественные - желают навязать другим, подавляющему большинству, которое не разделяет подобного понимания смысла жизни и такого понимания человеческой свободы.

Учитывая эти факторы, обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решения: парада проводить не стоит.

Хватит уже унижений и исполнения иностранных желаний. Эта "свобода", которую подсовывает нам "парад гордости" чужда нашей истории, традиции, культуре.

Обращаюсь ко всем тем, кто намерен противостоять этому параду: не применяйте силу.

Употребление силы в таких и подобных случаях - не христианский начин борьбы.

Невозможно зло победить злом, но добром. В конкретном случае целесообразнее всего было бы тотально проигнорировать участников парада...

Молюсь Господу о победе здравого смысла. Патриарх Сербский Ириней». 

В минувшую пятницу организаторы крестного хода провели пресс-конференцию, на которой монах Антоний (Драган Давидович) озвучил план мероприятий, организованных объединением «Истиннолюбие» на субботу и воскресенье. Читатели РНЛ познакомились с этим планом во вчерашнем сообщении.

На пресс-конференции монах Антоний напрямую обратился к министру полиции Ивице Дачичу: «Министр! Хочешь ли расколоть душу народную ради горстки голосов во имя проклятого кресла? Или будешь настоящим сербом?». И министр принял правильное решение, единодушно одобренное его подопечными.

В тот же день на лентах сербских новостных агентств появилась добрая новость: «Совет национальной безопасности принял решение о запрещении всех массовых общественных мероприятий 1-2 октября, включая Парад гордости. Совет оценил, что это угрожает национальной безопасности. Министр полиции Ивица Дачич заявил, что обеспечить Парад гордости можно только применением огнестрельного оружия и водометов. Но он не собирается создавать ситуацию, которая бы угрожала жизни многих людей».

Президент Борис Тадич поддержал это решение, отметив, что, отменяя парад, государство печется о безопасности самих представителей т.н. ЛБГТ-популяции.

В ответ активист сербского содомитского движения Горан Милетич взывает к демократической общественности, потешая общественность леденящими чью-то кровь лозунгами: «Что они "полиция" делали целый год после прошлого парада, для того, чтобы нейтрализовать хулиганов?»; «Любой футбольный матч оканчивается драками, но не помню, чтобы эти матчи отменялись!; «Белград потерял суверенитет. Власть захватили хулиганы!».

Содомиту вторит лидер Либерально-демократической партии Сербии Чедомир Йованович, рекомендуя президенту страны лично возглавить парад. Главный либерал-демократ, ясное дело, не предлагает Тадичу сменить ориентацию, но рекомендует показать, что президент, дескать, на стороне тех, кто отстаивает демократические ценности.

Любопытно, что сербские СМИ тотально - просто до неприличия единодушно сочувствуют содомитам. Даже официальное сообщение о запрещении всех массовых мероприятий, заканчивает сообщение причитаниями главного содомита.

Напомним, что на воскресение было запланировано четыре массовых мероприятия: злополучный «парад»; лития, организованная «Истиннолюбием»; семейная прогулка, организованная активистами Движения «Двери сербские»; и молитвенное стояние, организованное патриотическим движением «Образ».

В пятницу утром на пресс-конференции специальный корреспондент в Сербии Ранко Гойкович в своем эмоциональном выступлении посетовал на страусиную политику Священноначалия. Слава Богу, в этот раз Ранко ошибся - тотчас после окончания пресс-конференции, было опубликовано поистине сенсационное Обращение Патриарха Иринея, с которого мы и начали излагать эту весть о маленьком поражении сил зла.  

Дай Бог, чтобы это придало сил всем тем, кто пытается, с Божьей помощью, отстаивать Добро.

Павел Тихомиров, член международной комиссии по установлению истины о системе концлагерей Ясеновац, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Страх "патриарха" Иренея

Ситуация в настоящий момент настолько взрывоопасна, что не было другого выхода.Предыдущие годы верхушка СПЦ-молчала,а может и поддерживала..Только Владыка Косовско-Метохийский г.Артемие противостоял и противостоит подобным экуменистам-папистам.Подобный "парад" мог спровоцировать восстание Сербского народа,а тогда своих кресел(а может и не только)лишились бы не только Б.Тадич и его прозападное окружение,а многие другие изменники.

Георгиje / 05.10.2011

6. На № 3. Александр А.Б.

Ну вот это уж действительно - парад срама. А где же было московское духовенство, почему не возвысили голос в Чистом переулке?

Галина / 01.10.2011

5. Re: Парад срама в Белграде отменен!

Вот бы и у нас священноначалие смело назвало вещи своими именами и обратилось с призывом к властям

РоманС / 01.10.2011

4. Re: Парад срама в Белграде отменен!

Ура!!!

Еленка / 01.10.2011

3. Re: Парад срама в Белграде отменен!

В Белграде парад извращенцев отменили. А Москве разрешили! http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fincidents%2F20111001%2F447279478.html В Москве на митинге секс-меньшинств задержаны 40 человек с помидорами... МОСКВА, 1 октября. Московская полиция задержала около 40 человек на РАЗРЕШЕННОМ митинге секс-меньшинств. Акция проходила на Чистопрудном бульваре. Участниками акции стали примерно 40 человек, а неподалеку от места проведения мероприятия собрались порядка 30 молодых людей, пытавшиеся сорвать акцию. В результате были задержаны около четырех десятков человек. Полицейские изъяли у них помидоры и пейнтбольную винтовку — маркер. В настоящее время всех задержанных доставили в отделы внутренних дел для составления административных протоколов. В метро состоялась драка между активистами "Марша равенства" и националистами, в вагонах поездов распылили едкий газ. Вот такая у нас ныне цывылизацыя - толерасткая. Предыдущий мэр

Александр А.Б. / 01.10.2011

2. "...поистине сенсационное Обращение Патриарха Иринея."

Вот уж, действительно - чудо! Господь услышал сербов, от души поздравляю их. Но нужно и то признать, что они заслужили эту победу. Очень рада за Сербию! Нужно и нашему Священноначалию реагировать так же быстро и однозначно.

Галина / 01.10.2011

1. Слава браткам!

Теперь у нас в России законодательно надо запретить содомитов, как сделали уже в Архангельске.

Сергей_Гатчина / 01.10.2011
Павел Тихомиров:
Делание добрых дел может взрастить фарисейство
Отклик на статью Станислава Минакова «Закалка стали по Николаю Островскому»
01.10.2019
При каких обстоятельствах сербская русофилия может обернуться русофобией
Согласно последним опросам, 87% сербов воспринимают Россию как друга
27.09.2019
Космонавтика – это хорошо. А Космизм – плохо
О легкомысленном отношении к ереси Циолковского
18.09.2019
Так ли виноваты «неблагодарные братушки»?
О забытой вине русских и незаслуженном обвинении болгар в беспричинном предательстве и неблагодарности
16.09.2019
В Сербии нет культа Второй Мировой
Пока в Сербии не сложится общественного согласия по поводу осмысления трагедии 1941-45, от имени народов Югославии будет выступать… Хорватия
05.09.2019
Все статьи автора