Жириновский предлагает сделать Рождество Христово рабочим днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский предлагает сделать Рождество Христово рабочим днем

30.09.2011

«Если мусульмане считают, что у православных есть такой выходной, 7 января, то, если потребуется, давайте уберём его, пусть будет рабочий день, чтобы ни одна религиозная группа, национальная, не думали, что кто-то ущемлён. Пусть больше дней будет для отпуска. Сам человек два дня взял, ещё два дня, три дня, очередной отпуск, вне очередной за свой счёт. А когда всеобщие каникулы, то и буддисты ведь могут ввести для себя какой-то день и, допустим, иудеи скажут, давайте в субботу мы не будем работать, по скольку этот день запрещён для работы, католики что-то сделают, по национальному признаку, и так далее», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Эхо Москвы»

Он считает, что власти не должны давать дополнительных прав регионам вводить дополнительные выходные, «иначе вся страна будет отдыхать», потому что в каждом регионе есть разные национальные группы, религиозные, социальные. «Надо, чтобы было больше дней индивидуальных у любого человека, увеличить свой отпуск. А увеличение общих дней праздника будет приводить к ухудшению состояния здоровья и расхолаживанию, понижая производительность труда», - полагает политик.

Владимир Жириновский предлагает оставить только День победы - 9 мая, и День России - 12 июня, а все остальные дни должны быть обычные рабочие дни. «Отраслевые есть праздники, пожалуйста, день армии: офицеры пускай отдыхают, а гражданские пусть работают, как это раньше было. Или 8 марта, какой смысл - только раз в году какое-то внимание женщинам, а потом это для них лишняя нагрузка. Чтобы не вызывать озлобленности, ревности, зависти оставить только два праздника, 9 мая и 12 июня. Всё. Новый год... первого января. Второго - на работу», - высказал своё мнение лидер либерал-демократов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме