Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Долой нравственность с корабля современности

30.09.2011


Или о том как защитники педофилии пытаются морально уничтожить православного священника …

Антиправославные и антинациональные силы объявили в который раз информационную войну нашей Церкви. Очередной мишенью избран глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, фигура, олицетворяющая для большинства наших сограждан официальную позицию Церкви по тем или иным актуальным вопросам и проблемам общественной, политической и культурной жизни.

Атака на отца Всеволода осуществляется известными методами: передергивание его высказываний, попытки представить пастыря сторонником цензуры и обскурантом. Ничего нового в этом нет, так в свое время представить «мракобесом» пытались и святого Иоанна Кронштадтского за критику воззрений Льва Толстого.

Шквал язвительных реплик и насмешек со стороны либеральных СМИ обрушился на отца Всеволода в ответ на его справедливое радиообличение пропаганды педофилии, и в частности, безобразного прецедента, имевшего место в Северном государственном медицинском университете. Именно здесь подготовлено учебное пособие, оправдывающее педофилию. В контексте данного комментария журналистом, интервьирующим отца Всеволода, было замечено присутствие подобных «феноменов» в таких «шедеврах» мировой литературы, как «Лолита» Набокова и «Сто лет одиночества» Маркеса. На что отец Всеволод кратко заметил, что нужно отнестись к этому серьезно. Этого было достаточно, чтобы инкриминировать Церкви, кощунственное посягательство на всю сокровищницу мировой литературы...

Совершенно очевидно, что за всей этой массовой истерией скрывается не столько желание определенных сил отстоять «великие достояния мировой культуры», сколько попытка отвлечь внимание общества от действительно серьезной и остро стоящей сегодня проблемы – откровенной пропаганды порока и греха, насаждаемой как нормы повседневной жизни.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. комментатор : Re: Долой нравственность с корабля современности
2011-10-01 в 00:41

2 НовоГеоргий
странно высказываться против интернет-форумов в интернете) что-то вроде ненавижу водку, поэтому уничтожаю ее, лично опустошая бутылки.

___
а нравственность - тонкое понятие.
вот, например, часы за 30 тысяч евро - это и не нравственно и не безнравственно, это просто часы. а вот носить такие часы публично в бедной стране безнравственно, мне кажется.
3. Обломов : Поддержать инициативу отца Всеволода
2011-09-30 в 23:18

А от секулярных СМИ и деятелей "культуры" больше и нечего было ожидать! Разве случай с "лошадиным троцкистом", который на одном из федеральных каналов беспрепятственно кощунствовал и клеветал на Церковь в прямом эфире перед многомиллионной российской аудиторией, не проиллюстрировал кто есть кто?

А инициатива отца Всеволода очень правильная! Еще великий русский полководец А.В.Суворов говаривал, что лучшая защита, это нападение! Прежде чем педофильское лобби успеет протянуть через парламент свои законы, необходимо обличить корни этого явления в нашем секулярном обществе. А корни, в том числе, растут и из "сокровищницы" мировой литературы.

Было бы неплохо создать при Церкви экспертную группу из православных литераторов, юристов, криминалистов, психологов, историков, которая бы могла проводить независимую экспертизу литературных трудов на предмет содержания в них пропаганды содомии, педофилии, проституции, самоубийств, насилия, наркомании, алкоголизма и т.д. Результаты таких экспертиз можно было бы направлять в Прокуратуру для дальнейшей проверки.
Думаю, что можно бы было создать подобную комиссию с участием представителей других традиционных конфессий России (например, ислама), не одобряющих педофилию, садомию, самоубийства, наркоманию, алкоголизм и т.д.

Педофильскому, садомскому и наркотическому лобби секулярного общества надо противопоставить мощное традиционалистское лобби, представляющее многомиллионную религиозную часть российского общества.

Отцу Всеволоду помощи Божией!
2. НовоГеоргий : SIS
2011-09-30 в 23:12

интернетфорумы - и есть кощунственное посягательство и «великие достояния мировой культуры»
1. Михаил И. : Re: Долой нравственность с корабля современности
2011-09-30 в 15:28

Большинство интернетфорумов вожделеет слов отца Всеволода выплеснуть свою антицерковность, поглумиться над над батюшкой.
Терпение действительно великая добродетель, дай Бог отцу Всеволоду!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме