Хасиды устроили беспорядки в Умани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хасиды устроили беспорядки в Умани

26.09.2011

Гражданин Израиля задержан милицией в Умани по подозрению в том, что он нанес ножевое ранение местному жителю. Несколько свидетелей сообщают, что конфликт вспыхнул в еврейском квартале города, когда местного жителя поймали на краже у туристов из Израиля. Израильтянин находился в состоянии алкогольного опьянения и нанес удар карманным ножом вору в живот, сообщает «ТСН.UA».

Раненого, по сведениям местной милиции, госпитализировали в местную больницу в тяжелом состоянии. Что же касается виновника, то его удалось задержать не сразу и только после бурных столкновений правоохранителей с сотнями паломников, которые пытались предотвратить арест израильтянина. Два милиционера получили ранения в столкновениях.

На днях в городе уже был похожий инцидент. Два украинца спрятались в своей машине, которую окружили сотни паломников с криками «Воры, воры!» Они начали стучать по крыше и дверям автомобиля. Прибывшая милиция стала живым барьером между машиной и хасидами, однако обстановка оставалась напряженной, и когда толпа начала напирать, правоохранители оттеснили ее собаками и даже применили слезоточивый газ. Положение спасли двое израильских полицейских, которые присутствовали в городе для поддержания порядка среди паломников. После коротких переговоров хасидов успокоили, а двоих подозреваемых украинцев задержали и отправили в отделение милиции для допроса.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме