Хасиды устроили беспорядки в Умани

26.09.2011 336
Гражданин Израиля задержан милицией в Умани по подозрению в том, что он нанес ножевое ранение местному жителю. Несколько свидетелей сообщают, что конфликт вспыхнул в еврейском квартале города, когда местного жителя поймали на краже у туристов из Израиля. Израильтянин находился в состоянии алкогольного опьянения и нанес удар карманным ножом вору в живот, сообщает «ТСН.UA».

Раненого, по сведениям местной милиции, госпитализировали в местную больницу в тяжелом состоянии. Что же касается виновника, то его удалось задержать не сразу и только после бурных столкновений правоохранителей с сотнями паломников, которые пытались предотвратить арест израильтянина. Два милиционера получили ранения в столкновениях.

На днях в городе уже был похожий инцидент. Два украинца спрятались в своей машине, которую окружили сотни паломников с криками «Воры, воры!» Они начали стучать по крыше и дверям автомобиля. Прибывшая милиция стала живым барьером между машиной и хасидами, однако обстановка оставалась напряженной, и когда толпа начала напирать, правоохранители оттеснили ее собаками и даже применили слезоточивый газ. Положение спасли двое израильских полицейских, которые присутствовали в городе для поддержания порядка среди паломников. После коротких переговоров хасидов успокоили, а двоих подозреваемых украинцев задержали и отправили в отделение милиции для допроса.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий