Израильские хасиды устроили в Умани поножовщину и драку с милицией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские хасиды устроили в Умани поножовщину и драку с милицией

13.09.2010

Визит паломников-хасидов на могилу своего цадика раввина Нахмана в Умани закончился поножовщиной и массовой дракой, сообщает Newsru.com. По данным пресс-службы УВД по Черкасской области, трое израильтян, выступивших зачинщиками беспорядков, арестованы, еще десять их товарищей депортированы без права возвращения на Украину в течение ближайших 5 лет.

По данным издания, скопление иудеев в небольшом городе привело к столкновениям с местным населением, и для усмирения «гостей» были брошены бойцы милицейского спецназа «Беркут». О беспорядках в Умани, которые произошли в конце прошлой недели, стало известно только вчера вечером, после того, как пресс-служба УВД разрешила к публикации информацию о проведенных арестах.

Израильское издание «Маарив» пишет, что беспорядки начались после того, как один из хасидов застал в квартире, арендованной у местных жителей, украинца, который лазил по сумкам израильтян. Хасид попытался схватить вора, но тот оказал сопротивление. Тогда израильтянин достал нож и несколько раз ударил гражданина Украины в живот. Раненый в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу. По словам свидетелей, хасид, применивший холодное оружие, находился в состоянии алкогольного опьянения.

  Прибывшие на место происшествия милиционеры попытались обуздать вооруженного хасида, но сотни израильтян, находившиеся в доме, оказали им сопротивление, препятствуя аресту единоверца. После того как подозреваемый был арестован и выведен из здания, толпа хасидов предприняла попытку отбить его у милиционеров. В стражей правопорядка полетели камни и бутылки. 

Между тем, пресс-секретарь УВД в Черкасской области Наталья Таран излагает версию, которая значительно отличается от той, что изложена в израильском издании. По данным уманской милиции, местная жительница, сдавшая свою квартиру на улице Пушкина в Умани паломникам из Израиля, решила навестить свое жилище, так как соседи жаловались на слишком громких постояльцев. Явившись в квартиру, она сделала жильцам замечание, но в ответ услышала лишь крики. На шум вышел сосед, который попытался вызвать милицию. Сделать ему это не удалось: хасиды выхватили у мужчины телефон и начали его бить. Он вырвался и выбежал на улицу, но его нагнали и продолжили избиение. Один из прохожих попытался заступиться за мужчину, но в ответ получил удар ножом в живот.

Украинские СМИ сообщают, что милиция сработала оперативно. Уже через несколько минут возле дерущихся появились две машины патрульно-постовой службы. Однако хасиды окружили милиционеров кольцом, чтобы не дать им арестовать зачинщиков драки. Утихомирить паломников удалось лишь подоспевшему подкреплению - бойцам «Беркута». В результате конфликта пострадали двое работников милиции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме