Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При коммерциализации образования педагог станет еще более бесправным

Обсуждаем закон об образовании / 24.09.2011


Ярославский педагог и музыкант Вера Сапункова подвергла критике законопроект «Об образовании» …

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и последовавшего на него квалифицированного отклика докторов юридических наук Игоря Понкина и Михаила Кузнецова, направленного Президенту РФ, мы попросили высказать свое мнение по проблеме ярославского педагога и музыканта Веру Сапункову.

Я однозначно против внесения данного законопроекта «Об образовании». В предлагаемом проекте очень много недоработок. То, что нам преподносят в виде закона, вообще никуда не годится.

Надо отметить, что очень многие навязываемые нам вещи просто вообще не могут находиться в системе образования. Например, сейчас очень упорно хотят ввести школу в коммерческую сферу, и это ужасно. Систему образования пытаются превратить в сферу услуг, учителя – превратить в менеджера, который обслуживает детей. Педагог и сейчас фактически бесправен, а при коммерциализации образования станет еще более бесправным. И сейчас у педагога нет рычагов воздействия на ученика, но потом, если введут коммерциализацию средней школы, то дети просто-напросто сядут нам на голову. Они будут нам, педагогам, говорить: «Моя мама и папа платят, и нам все можно»! Но ведь это же ужасно. У нас же не рыночные отношения в школе!

В общем, этот закон ограничивает права и родителей, и детей, - всех участников образовательного процесса.

Кроме того, хотелось бы отметить, что навязывание системе образования России европейских стандартов, в том числе бакалавриата и магистратуры, ничего хорошего для нас не даст. Западные стандарты для России неприемлемы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Эрик Лямпе : Re: При коммерциализации образования педагог станет еще более бесправным
2011-09-25 в 18:18

Интересно, о каких правах педагога речь? Вот царскую Россию взять: учитель К.Э. Циолковский, надо думать, прекрасно знавший свой предмет, приходил в класс, учил детей и уходил. Никаких патриотико-этических и прочих мероприятий, подразумеваемых в наше время как воспитательная работа, он не проводил. Воспитывал своим личным примером, своей харизмой учителя-ученого: широта знаний, интеллигентность, православность.
За порядок в царской школе отвечали специальные лица - надзиратели. Звучит неблагозвучно, зато по существу. Если какой-то малолетний негодяй попробовал бы Циолковскому сорвать урок, его бы посадили в карцер, выгнали из школы с волчьим билетом. И поди пожалуйся чиновникам от образования на плохого учителя! Вообще ни в одну школу бы не взяли за склочность!
1. Петрович : Хде горячее
2011-09-24 в 18:06

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме