«Александр Конузин - посол сербов в Сербии»

23.09.2011 282
Вчера Белград был оклеен плакатами с надписью «Александр Конузин посол сербов в Сербии». Акцию организовало Сербское народное движение «1389» в знак поддержки послу России, сообщает Србска.ру. Сторонники СНП 1389 расклеили несколько тысяч плакатов с портретом Александра Конузина в центре Белграда и в пригородах, прохожие приветствовали акцию и просили плакаты в подарок.

«Господин Александр Конузин в Сербии под постоянными нападками после его недавнего выступления на Форуме по безопасности, на котором он высказал мнение абсолютного большинства жителей Сербии и сказал то, что думает и чувствует сербский народ. С этого момента штурмовики отечественных изменников и иностранные наемники непрестанно и безосновательно клевещут и злонамеренными нападками пытаются манипулировать общественностью по поводу обращения посла в ходе форума», - указывается в сообщении СНП 1389.

На выступление Александра Конузина обратила внимание и российская пресса, предполагающая, что подобный инцидент может повлиять на союзнические отношения между Белградом и Москвой. Радио «Голос России» в свою очередь интересуется, что же такого страшного сказал Конузин, что пресса называет его скандалистом, отмечая, что скандал как раз в том, что подобный форум проводится в присутствии президента Сербии. 

Посол России был встречен вчера в Тополе овациями, сербы подходили поцеловать ему руку, а каждая его фраза во время выступления по поводу награждения медалью Пресвятой Богородицы, прерывалась аплодисментами. Конузин получил эту награду в связи с двухсотлетием Тополы и крестной славой городка Карагеоргия – Рождества пресвятой Богородицы.

«Я знаю, что мой сербский ужасен, но хочу обратиться к вам на вашем языке. Это праздник истории, православия и сербства. Полученную мной награду я воспринимаю как признание деловых отношений между Россией и Сербией. А я стараюсь лично поспособствовать развитию этих отношений», - заявил Конузин.

Эмоциональное выступление русского посла в Тополе перед памятником Карагеоргию стало его первым появлением на публике после выступления в Доме Армии на Форуме по безопасности, когда он сказал ставшие знаменитыми слова: «Есть ли здесь сербы? Тачи захватывает север Косово, а вам все равно». Однако, вчера он не хотел делать каких-либо заявлений для журналистов по этому поводу. Коротко ответил что «сейчас заявлений достаточно».

Драган Йованович, председатель общины Топола, в своем выступление напомнил о двухсотлетней истории королевского города на Опленовце, а самому знаменитому в Сербии русскому сказал: «Здесь есть сербы , ваше превосходительство! Мы поддерживаем наших братьев на баррикадах в Косово и надеемся, что Сербия им поможет», - заявил Йованович.

На славе в Тополе, кроме Конузина, которого во время крестного хода постоянно останавливали, чтобы сфотографироваться и поцеловать ему руку, были также принц и принцесса Александр и Катарина Карагеоргиевич и Велимир Илич, председатель Новой Сербии и партийный коллега главы Тополы. Так как принц и принцесса вчера праздновали 26-ю годовщину семейной жизни, то Конузин воспользовался возможностью их поздравить.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий