Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты «Русь православная» Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты «Русь православная» Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних

Дело Константина Душенова / 21.09.2011

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал 20 сентября в удовлетворении ходатайства о помещении Ивана Душенова, сына бывшего главного редактора газеты «Русь православная» Константина Душенова, в центр временного содержания несовершеннолетних, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на адвоката Андрея Антонова, представляющего интересы подростка в суде.

Ходатайство об изъятии 14-летнего Ивана Душенова из семьи и помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних подал начальник 76 отдела полиции Петербурга Валерий Засыпкин. Основаниями для этого, по словам Антонова, были драка подростка со старшеклассником (в ходе нее Ивану Душенову сломали нос) и случай употребления Иваном слабоалкогольного напитка, который зафиксировали полицейские. При этом на учет в полиции поставили только Ивана, хотя пил он не один.

После вынесения Константину Душенову обвинительного приговора подростка воспитывает жена экс-главреда «Руси православной» Елена. По мнению адвоката, попытка изъять сына из семьи является формой давления на Душенова.

Напомним, что 3 февраля этого года Кировский районный суд Петербурга приговорил Константина Душенова, обвинявшегося «в возбуждении вражды с использованием СМИ», к трем годам заключения. По версии следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года К.Душенов «создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера "Россия с ножом в спине", а также опубликовал экстремистские статьи».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме