Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестным ходом по пути народного ополчения на Москву

Народный Собор / 21.09.2011


Галина Ананьина о Первом дне Крестного хода, посвященного 400-летию со дня подвига Святителя Гермогена …

Минин и Пожарский (худ. М.Скотти)Сегодня, 21 сентября, в Праздник Рождества Пресвятой Богородицы, начался Крестный ход «Великий печальник за Родину», посвященный 400-летию воззваний народу священномученика Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и нижегородского земского старосты Кузьмы Минина. Крестный ход, который завершится 23 сентября, пройдет следующим маршрутом: Н.Новгород Балахна Пурех (вотчина Д.Пожарского) Юрьевец Решма Кинешма Плес Кострома Ярославль Ростов Великий Переславль-Залесский Суздаль Сергиев Посад (Троице-Сергиева лавра) Москва. Организатор Крестного хода - Региональный Общественный Фонд по постановке памятника Патриарху Гермогену, при участии Всероссийского общественного движения «Народный Собор». Проведение Крестного хода поддержано Синодальным отделом Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и Общества, епархиями и администрациями городов и областей, по территории которых он проходит.

Мы попросили председателя правления Фонда по установлению памятника Патриарху Гермогену Галину Ананьину рассказать об итогах первого дня Крестного хода.

Галина Васильевна Ананьина, координатор движения *Народный Собор*«Мы вышли из Москвы, где в храме Георгия Победоносца на Варварке был отслужен молебен. В этом храме находится освященная Святейшим Патриархом Кириллом икона Святителя Гермогена. Служил молебен настоятель храма и ризничий всех кремлевских соборов отец Вячеслав Шестаков, который затем благословил нас.

Основные же мероприятия сегодня состоялись в Нижнем Новгороде, где прошли особые торжества в Архангельском соборе, на службу в который вносили Донскую икону Божией Матери и икону Святителя Гермогена. Затем прошел митинг, посвященный 400-летию народного ополчения, после чего состоялось шествие Крестным ходом по тому маршруту, каким двигалось народное ополчение на Москву. У памятника Минину и Пожарскому состоялся ещё один молебен, были возложены цветы от московской делегации Крестного хода, от Нижегородской епархии и администрации города. Там же нам передали от Георгиевского союза точную копию знамени нижегородского ополчения. Теперь это знамя будет сопровождать нас на протяжении всего пути.

Затем мы прибыли в Балахну. Нас встречали представители местного духовенства, кадеты, руководители администрации. Мы возложили цветы к памятнику Минина. Сейчас мы в Пурехе, где возложим цветы к памятнику князю Пожарскому. Здесь будут отслужены панихида и молебен. Дальше мы пойдем через Кострому на Юрьевец, а затем в Ярославль. Там намечены большие торжества, по городу уже висят растяжки "Великий печальник за Родину"».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме