«Великий печальник за Родину» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Великий печальник за Родину»

Народный Собор / 20.09.2011


Состоится крестный ход, посвященный 400-летию воззваний народу священномученика Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и К.Минина …

В следующем году наша страна будет отмечать большие государственные юбилеи, среди которых 400-летие окончание смутного времени и восстановление государственности России. В преддверии юбилейных торжеств, посвященных 400-летию мученической кончины (2012 г.) и 100-летию прославления Патриарха Гермогена в лике святых (2013 г.), Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля икону «Святейший Ермоген - Патриарх Московский и всея Руси» у мощей Святителя, а также благословил постановку памятника Патриарху Гермогену в городе Москве и Крестные ходы с иконой Святителя Ермогена по пути народных ополчений.

Патриарх Гермоген - великий патриот России, спаситель Отечества и Веры Православной, в самый тяжелый период смутного времени призывал народ к освобождению страны от иноземцев. Благодаря Гермогену было образовано народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским.

Крестный ход «Великий печальник за Родину», посвященный 400-летию воззваний народу священномученика Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и нижегородского земского старосты Кузьмы Минина, пройдет с 21 по 23 сентября по маршруту: Н.Новгород - Балахна - Пурех (вотчина Д.Пожарского) - Юрьевец - Решма - Кинешма - Плес - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Суздаль - Сергиев Посад (Троице-Сергиева лавра) - Москва.

Организатор Крестного хода - Региональный Общественный Фонд по постановке памятника Патриарху Гермогену, при участии Всероссийского общественного движения «Народный Собор».

Проведение Крестного хода поддержано Синодальным отделом Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и Общества, епархиями и администрациями городов и областей, по территории которых пройдет Крестный ход.

В ходе Крестного хода состоятся Божественные Литургии, молебны, посещение памятных мест, сбор средств на памятник Патриарху Гермогену для установки в городе Москве, патриотические акции. Информационная поддержка телеканала общественного движения «Народный Собор» и православной народной газеты «Русь Державная».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме