Редакция сайта «Православный Апологет» выразила недоумение в связи с отказом журналу «Благодатный Огонь» в получении грифа Синодального информационного отдела

«Редакция "Православного Апологета" была крайне удивлена принятому решению СИНФО Московского Патриархата. Мы не видим в деятельности журнала "Благодатный огонь" никаких поводов и причин к отказу в грифе "Одобрено Синодальным информационным отделом". Мы хотели бы услышать от СИНФО не обтекаемые заключения, а указание конкретных причин», - говорится в опубликованной на сайте «Православного Апологета» позиции редакции в связи с тем, что журналу «Благодатный огонь» было отказано в выдаче грифа «Одобрено Синодальным информационным отделом»

Как отмечает редакция «Православного Апологета», «подобное решение может вызвать у православных читателей как нашего сайта, так и журнала "Благодатный огонь" подозрения относительно компетентности членов важной структуры РПЦ». «Мы хотели бы напомнить, что Святейший Патриарх Кирилл не раз заявлял о необходимости развития внутрицерковного диалога по всем вопросам и проблемам жизни Русской Православной Церкви. Такой диалог, который неизбежно предполагает честную критику не только лиц в священном сане, но даже и Священноначалия. Было бы крайне непростительным такую здравую и объективную критику рассматривать исключительно позиций чисто личностного характера, расценивать критику как только попытку нанести обиду. Важно помнить замечательные слова апостола Павла: "цель увещание есть любовь от чистого сердца". Если есть проблемы, значит, есть реальная жизнь, а значит есть обсуждение и критика. Это состояние здоровой церковной соборности. Такая критика даёт возможность для всестороннего и глубокого изучения имеющихся проблем, и избежать ошибок там, где речь идёт о самом важном – спасении души», - говорится в заявлении редакции «Православного Апологета».

«Конечно, длительный советско-коммунистический плен отложил глубокий отпечаток на души всех слоев населения, на все сословия. И этой печати не избежало и духовенство. Наша задача в условиях демократических преобразований выйти из этого духовно-культурного плена, уйти от нецерковного авторитаризма, возродить подлинные начала соборности. К сожалению, данный шаг в отношении "Благодатного огня" свидетельство лишь о нежелании идти по пути возрождения церковной соборности. Дай Бог, чтобы это было ошибкой, и которая вскоре будет исправлена», - подчеркивается в комментарии редакции «Православного Апологета».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы церковной жизни"
«Бог Кузя» и провокация против Церкви
Иерей Димитрий Бабурин о странных событиях, происходящих вокруг возглавляемого им храма Святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе
23.01.2020
«Эти конфликты близки к завершению»
Митрополит Челябинский и Миасский Григорий о конфликте вокруг останков чтимой в народе Дунюшки Чудиновской
20.01.2020
Все статьи темы