«Россия - наше Отечество, Малороссия - наше дорогое, родное гнездо» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Россия - наше Отечество, Малороссия - наше дорогое, родное гнездо»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 17.09.2011


Общественное движение «Наследие» (Санкт-Петербург) обратилось с Манифестом в связи с предстоящими выборами в России и на Украине …

«Для нас государство является непреложной ценностью. Без сильной, поддерживаемой большинством народа власти, нет будущего у государства, а соответственно и у нас, российского народа. Мы, украинцы-малороссы, есть неотделимая часть большой России, её созидатели и ратные воины на протяжении всей нашей тысячелетней истории», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» Манифесте общественного движения «Наследие» (Санкт-Петербург).

Как отмечается в документе, слабая и ничтожная власть начала 90-х годов стала причиной развала СССР - самой большой геополитической катастрофы ХХ века. «Детонатором этой катастрофы послужило принятие Декларации о суверенитете Первым съездом народных депутатов РСФСР 1990 г. Россия, осознавая свою вину и ответственность за миллионы своих граждан, оказавшихся за надуманными, искусственными границами, за брошенные русские земли, обязана вновь стать ненасильственным объединителем русского народа, её защитником, охранителем. Подавляющее большинство граждан России, Белоруссии, Украины требуют от своих правительств объединения наших стран в единое экономическое, гуманитарное пространство, немедленного устранения позорных, разделяющих нас барьеров и границ, реальных шагов по созиданию нового Содружества наших стран. Мы, народ, НИКОГДА и ни в какой форме не наделяли их полномочиями на сооружение границ, дезинтеграцию нашего тысячелетнего государства», - отмечается в документе.

«Нет никакого международного права узаконивающего разделение одного народа! Нам не нужна "офшорная элита" создавшая и признавшая границы, разделяющие один народ! Если нас не слышат - зачем нам, НАРОДУ, такие правительства, такие депутаты, такая "элита"? Мы, украинцы-малороссы, НИКОГДА не отзывали прошение Б.Хмельницкого к русскому Царю Алексею Михайловичу «принять всю Малороссию его и все Войско Запорожское в вечное свое твердое владение, подданство и покровительство». Мы вместе стояли у истоков созидания великой Российской империи, создавали СССР, были равными среди равных. Сегодня на Украине мы чужие среди своих. Но это наша земля, наша страна, наши родные нам по крови люди!», - восклицают авторы Манифеста

Как отмечается в документе, «на нас всех лежит страшный грех соглашательства и равнодушия конца девяностых годов прошлого столетия». «Цена этому соглашательству - границы и таможни между нами и родителями, унижение наших отцов уравниванием их с предателями Родины, уничтожение морально-нравственных традиций нашего общества, катастрофическое уменьшение населения наших стран. Нашим искуплением греха девяностых будет активное участие в формировании нового Содружества через выборы 2011-2012 гг. в Государственную Думу РФ, Законодательное собрание Санкт-Петербурга, кандидатуру Президента России, Верховную Раду Украины за разделяющие наши взгляды политические партии. Россия - великая страна, она может и обязана не ждать от Украины взаимных шагов, а идти решительно вперёд, подавая пример и вселяя надежду в будущее наших стран», - сказано в Манифесте.

«В декабре 2011-2012 гг. начинается череда выборов в России и на Украине. Нас десятки миллионов, связанных кровным родством, браками, многовековой дружбой - мы в ответе за будущие поколения. Выборы - это процесс формирования будущего, мы обязаны принимать в них активное участие», - подчеркивается в документе.

Авторы Манифеста выдвинули основные тезисы политическим партиям на выборы 2011-2012 гг. в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Государственную Думу РФ, Президента РФ, Верховную Раду Украины:

1. Учреждение 18 января - дня воссоединения Малороссии (Украины) с Россией государственным праздником России и Украины. 2. Изменение закона о гражданстве. Заявительный характер получения гражданства или его смены, гражданами России, Украины, Белоруссии родившихся в СССР и их детям. 3. Свободное пересечение границы гражданами по примеру Белоруссия - Россия. 4. Равные права при поступлении в образовательные учреждения, ВУЗы России, Украины, Белоруссии. 5. Равные права при трудоустройстве, пенсионном и медицинском обеспечении. 6. Взаимное признание дипломов, учёных степеней, научных званий, школьных аттестатов. 6. Создание «народных интеграционных предприятий» на территории России с паритетным привлечением к их созданию специалистов России-Белоруссии-Украины.

«Мы призовём голосовать десятки миллионов наших соотечественников от Петропавловска - Камчатского до Карпат за партию, которая включит в свою предвыборную программу Манифест. Правда и воля стирает границы, восстанавливает справедливость!» - призывают авторы Манифеста, который подписал по поручению Совета общественного движения «Наследие» Санкт-Петербург А.П.Близнюк.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме