Третья мировая началась?..

К выходу нового документального цикла Владимира Синельникова

«Третья мировая началась» - такое название носит документальный цикл в рамках которого в сентябре на телеканале RTVi состоялся показ нового четырехсерийного фильма Владимира Синельникова «Мечеть Парижской Богоматери» - это фильм о судьбе современной Европы и прогноз на будущее стран, исповедующих «западные» ценности и пока не способных противостоять угрозам крайнего исламизма. Это размышления о ползучей исламизации Европы. Фильм построен вокруг сюжета и истории издания во Франции романа-антиутопии Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Фильм жесткий, местами страшный, местами пронизанный настроением апокалипсиса.

Создатели фильма отталкивались от сюжета одноименного романа Елены Чудиновой, вызвавшего общественный шок в России и на Западе. «Из мелочей, из нашего быта складывается наша позиция в этой жизни», - считает автор романа. Достаточно сказать, что от публикации романа отказались 62 французских издательства, опасаясь обвинений в «антимусульманской пропаганде» и страшась за собственную жизнь. Единственным смельчаком оказался парижский издатель Жан Робен, решившийся опубликовать эту книгу на французском языке. Переводчик книги из соображений безопасности так и не обнародовал своего имени.

Помимо инсценировки глав романа и бесед с его автором в фильме реальные люди рассказывают о меняющемся западном мире и жизни в нем. Кроме того, использованы кадры с открытия выставки «Исламский проект» группы АЕС. Проект в 2001 году был воспринят как антиутопия покорения Америки и Европы исламским Востоком, а сегодня уже эти снимки никого не шокируют и даже не удивляют.

Имам шейх Абу Адам из Мюнхена в своих проповедях страстно призывает мусульман, живущих в Европе, уважать местные традиции и законы, но его преследуют свои же «братья по вере» и не раз угрожали расправой. Французский политик Жан-Мари Ле Пен заявляет: «Через двадцать лет Франция станет колонией своих бывших колоний». Католическому священнику отцу Самуэлю из Бельгии принадлежат слова: «Каждый мусульманский ребенок, родившейся в Европе, - это бомба замедленного действия». Участник «карикатурного скандала» редактор Флеминг Роуз из Дании горько сетует: «Неожиданно для нас, датчан, свобода слова стала проблемой». Лейтмотивом звучат слова: «Ислам - это не религия, это - политика».

Создатели фильма утверждают, что «уступая, нельзя остановиться. Из мелких уступок складываются большие уступки». Они прямо задают вопрос: «До каких пор можно уступать, чтобы не потерять себя?» И делают вывод: «Это уже не спор, а противостояние двух миров, двух образов жизни». Публицист Патрис Франчетти сравнивает ислам со СПИДом: «Если СПИД разрушает человеческий организм, то ислам разрушает защиту христианской души».

Зато мусульманский философ Гейдар Джемаль гордо заявляет: «Христианство и европейская цивилизация уже мертвы», «Европы нет. Там нечего защищать». Вспоминаются и слова нынешнего премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, который в недалеком прошлом заявлял: «Наши мечети будут нашими казармами, наши минареты - нашими штыками, наши купола - нашими касками, наши верующие - нашими солдатами».

Завершается фильм словами его автора и создателя Владимира Синельникова: «Третья мировая началась... Не началась, идет полным ходом и сейчас можно предположить, что конца её мы не дождемся ещё очень и очень долго. Если сейчас мы это не осознаем - мы все обречены».

Посмотреть фильм можно здесь.

Любовь Березова, «Русская народная линия» 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Виталию

Террористов ловят, хиджабы запрещают. Ну и, что?!

Это показывает, что Запад вполне способен противостоять угрозам крайнего исламизма, вопреки утверждению автора обсуждаемого текста.

От этого мусульман меньше стало?

А разве кто-то ставил задачу уничтожения мусульман?

Они ведут целенаправленную экспансию мусульманства по всему миру.

Да, какую там целенаправленную? У них даже ни иерархических структур, ни верховных иерархов типа Патриархов или Пап, откуда же возьмется целенаправленность? И между собой они воевали и вооюют.

Субъект / 14.09.2011

6. Re: Третья мировая началась?..

Автору. Вот не люблю я фразу "крайний исламизм". Ну нету ислама "не крайнего", нету. "Не крайний" - это уже и не ислам вовсе. В этом отношении Ваххабиты абсолютно правы. Субъекту. Весёлый вы человек. Террористов ловят, хиджабы запрещают. Ну и, что?! От этого мусульман меньше стало? Они ведут целенаправленную экспансию мусульманства по всему миру. И для этого не обязательно взрывать, не обязательно носить платки. Ну изучите внимательно Коран, там всё описано. Только сами не подпадите под этот сатанизм.

Виталий / 14.09.2011

5. Любезному читателю

А чего там верить или не верить? Террористов ловят, сажают, их базы в Афганистане ликвидированы, их лидера все-таки выследили и ликвидировали. Что касается обычного ислама, факты таковы: во Франциии и Бельгии запрещено ношение паранджи; во Франции девочка запрещено приходить в школу в мусульманском платке; в канадской провинции Квебек запрещено заходить в госучреждения в парандже. И т.д. Поэтому я не знаю, что там за 62 издательства. "Сатанинские стихи" Салмана Рушди есть в библиотеках всех европейских стран, например.

Субъект / 14.09.2011

4. Re: Третья мировая началась?..

да как сказать... ваххабизм оформился безо всяких западных спецслужб где-то в омане где-то в 18 веке. а масоны, нагнавшие мусульман, это смешно, конечно.

3. На 2. Субъект

Вы пишите: "На мой взгляд, угрозам крайнего исламизма современная Европа и Запад в целом достаточно успешно противостоят: исламские террористы получают жесткий отпор." Автор с Вами не согласен - "Достаточно сказать, что от публикации романа отказались 62 французских издательства, опасаясь обвинений в «антимусульманской пропаганде» и страшась за собственную жизнь. Единственным смельчаком оказался парижский издатель Жан Робен, решившийся опубликовать эту книгу на французском языке. Переводчик книги из соображений безопасности так и не обнародовал своего имени." Не верит западный обыватель в "жесткий отпор".

2. Автору

Фильма я не видел, а прокомментировать хотелось бы ваше высказываение в первом абзаця. На мой взгляд, угрозам крайнего исламизма современная Европа и Запад в целом достаточно успешно противостоят: исламские террористы получают жесткий отпор. Реальной же проблемой для Европы являеся интеграция простых мусульман, приехавших в Европу за лучшей жизнью.

Субъект / 14.09.2011

1. Третью Мировую провоцируют

Этот фильм и тема его явная провокация по заказу Закулисы, готовящей уничтожение ислама. Так же как она в свое время уничтожила европейское христианство. Политизировали ислам (вернее, малую агрессивную часть его) также западные спецслужбы, прежде всего ЦРУ. Надо в корень зреть, в контексте прихода антихриста. Всякая верующая конкуренция должна быть уничтожена. Так же и мечеть Аль-Акса, по удивительному Божьему промыслу водруженная на месте бывшего Иерусалимского Храма. Может, она как замок и является своеобразным "удерживающим"? Масоны сами нагнали мусульман в Европу, чтоб создать очаг будущей дестабилизации и разрушить христианские национальные самосознания "омусульманенных" государств. Теперь они делают то же самое и в России. Итак, виден единый план во всех "демократиях".

Любовь Березова:
«Они воскреснут...»
О почитании в Германии жертв Второй мировой войны
15.11.2013
О наболевшем
Православные патриоты и русский вопрос
12.07.2012
«Россия - это проблема современной внешней политики...»
Какой образ нашей страны формируется у жителей Германии
24.02.2012
Третья мировая началась?..
К выходу нового документального цикла Владимира Синельникова
14.09.2011
Все статьи автора