«Они воскреснут...»

О почитании в Германии жертв Второй мировой войны

От автора. Прочитала на РНЛ материал Александра Горбатова «Неизменным курсом русофобии. К 90-летию «пивного путча» Гитлера» и решила продолжить поднятую там тему. 

***

Германия - хорошая страна. Законопослушных немцев после всех их неудачных войн давят все кому не лень, надо признать, что они уже почти и не сопротивляются. Мне их жаль. Я вообще разделяю идею о том, что Германии и России надо было объединяться ещё в 17 веке. Такому союзу никто в мире не мог бы противостоять.

И вот за что я очень уважаю немцев, так это за их отношение к собственной истории. На одной из центральных площадей Мюнхена установлена стела (типа нашей на пл.Восстания) в память баварцев, погибших в России (!) во время похода Наполеона. Во всех городках и деревушках стоят памятники с именами и фамилиями (!!!) погибших немцев в Первой мировой войне. Но более всего меня сразил мемориал памяти тех, кто воевал во Второй мировой войне, расположенный в самом центре Мюнхена в красивейшем парке. Изначально он был задуман как бы тоже в память Первой мировой войны, но затем его отрихтовали. Меня не убеждают разговоры о том, что погибли чьи-то сыновья, мужья и прочее. Это всё к теме о раскаянии за содеянные злодеяния. Никто и нигде в Германии никогда не говорит, что вообще-то они агрессоры. Я, кстати, не сторонник того, что надо гнобить нацию за то, что они развязали войну. Меня больше коробит то, что какие-то нелюди смеют в чем-то обвинять русских солдат и кричать на всех перекрестках, что вот, мол, немцы молодцы и 70 лет к ряду исходят слезами покаяния. Евреи, конечно, их доят уже много десятилетий, пол-Израиля построено на немецкие деньги, но мы, русские, зла не держим и не меряем жизни наших солдат деньгами.

...Заехали мы как-то в один курортный городок, ну там, как всегда гераньки, картинки, красота, как говорится «на любителя». В одном антикварном магазинчике в витрине лежат рядком три ордена Великой Отечественной войны всех степеней и три железных гитлеровских креста... Уравняли, значит. Фотографировать не стала, было мерзко.

Почему-то именно в этой поездке меня не покидала картинка: русский солдат, который от Сталинграда дошел до Германии... Он потерял за эти годы близких людей, гнал из своей страны фашистов и ежеминутно видел, что враг сделал с его Родиной, что сотворил с его народом. И вот русские вошли в неметчину... Ухоженные домики с цветочками, лужайки, коровки, комфортные квартирки и т.д. И какой могла быть реакция этого обугленного русского человека?.. Поставьте себя на его место.

Я оправдываю ВСЕ действия русских солдат в Германии, даже если это была жестокость. Насилие и мародерство? Это даже не месть. Они имели на это право, право войны, право победителей, право человека, у которого эти «цивилизованные» люди захотели отнять всё, вплоть до самой его жизни.

...Интересно, те, кто смеет лить грязь на наших военных, обращали внимание на то, насколько мало в Германии говорят о войне на Восточном фронте? О том, что гитлеровцы сделали в СССР? Они предпочитают говорить о Франции, где восемь человек вышли протестовать против немцев, чем заслужили памятник в Париже. Только за один день, 22 июня 1941 года, в Советском Союзе немецкие войска понесли потери такие же, как за все годы войны во Франции. Но наши доморощенные «правдолюбцы», как и западные политики, больше любят рассказывать о русских солдатах в первые дни войны, попавших в плен. Говорят о страданиях англичан, куда, кстати, немцы так и не вошли. О сдавшейся в одночасье Европе, которая вместе с фашистами стала воевать против России. И все хором кричат про евреев, забывая при этом, что неполноценными нацисты также объявили народности синти и рома, а позже и «советский народ был целиком объявлен неполноценным и массово обречен на голодную смерть». Это цитата из официального документа Третьего рейха, который есть в музее Dokumentation Obersalzbereg. Вообще это интересный музей, но о войне на Восточном фронте и там рассказывают лишь несколько фотографий, сделанных на Украине, и повествование о несчастных евреях...

Несколько лет назад была на выставке писем и фотографий, которые делали во время Второй мировой войны немецкие военные. Был приказ немецкого командования иметь как можно больше фотоаппаратов в воинских частях и всё снимать «для истории»: виселицы, пожары, убитых. Первое что удивило - это количество посетителей. Как оказалось, очень много желающих именно это вспомнить, причем, надо видеть лица людей, рассматривающих эти снимки! После просмотра выставки стало очень понятно, что все разговоры о раскаянии немецкой нации - полная ерунда. Если что-то будет угрожать благополучной сытой жизни бюргеров и для этого надо будет всё повторить, то вполне реально для них попробовать ещё раз пойти приобретать «жизненное пространство». О чем есть сожаление, совершенно точно, так это о том, что они проиграли ту войну. Вероятно это впечатление усилили ещё письма солдата, которому удалось пройти всю войну с 1939-го по 1945 год. Начало описывается примерно как «ну, сейчас мы этих недочеловеков-русских сделаем...», а окончание: «как всё надоело, кажется, не получилось, надо сваливать».

Отмечу при этом, что я очень хорошо отношусь к сегодняшней Германии, у меня там много друзей, все знакомые немцы - очень милые и воспитанные люди, вполне очевидно, что в принципе для них почти ничего не изменилось. И если бы, да кабы... По сей день у них бытует вроде как шутка «Если бы не ваш Сталин, то наш бы Гитлер...» Так что если мы сами не будем помнить своих воинов и почитать всех наших погибших, то никто в мире о них не вспомнит. Мы обязаны не просто помнить, но и напоминать всем о том, кому ныне благополучные страны обязаны тем, что они вообще существуют.

Да, и самое главное, на мемориале солдатам Третьего рейха надпись: «Они воскреснут...».

Полагаю, что да, воскреснут. Не факт, что в Германии, но воскреснут. Уже сегодня очередные претенденты на сильно «цивилизованных» начали верещать о своей исключительности. Договорятся на свою голову...

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Они не умирали

Один раз на заброшенном лесном немецком кладбище мы слушали голоса погибших немецких солдат, спустя 70 лет они все ещё там. Только за гранью этого мира.

СТРОИТЕЛЬ / 17.11.2013

7. Ответ на 4., Иванович Михаил:

Ничем не меряем, мы же не евреи. Молимся, помним и благодарим.

6. 4. Иванович Михаил : Автору. Реплика

"...мы, русские, зла не держим и не меряем жизни наших солдат деньгами." "А чем мы, русские, измеряем жизни наших солдат? Прокомментируйте, если посчитаете нужным." Тут нужно,как минимум полнометражный фильм снять,Иванович...А потом поговорить,Иванович! Налить,там,за историю выпить. Выпиваете? За историю-то? За Премии Сталинские? А про фесть миливонтов- все еще впереди.

электрик / 16.11.2013

5. Ответ на 1., Метафора:

Там Майн Кампф продается совершенно свободно.

Да шо Вы гритте... Или это - из разряда грёз и мечтаний?

Лебядкин / 16.11.2013

4. Автору. Реплика

"...мы, русские, зла не держим и не меряем жизни наших солдат деньгами." А чем мы, русские, измеряем жизни наших солдат? Прокомментируйте, если посчитаете нужным.

3. Я вообще разделяю идею о том, что Германии и России надо было объединяться ещё в 17 веке.

Лично я так за. Ну, допустим, не в 17 веке и вовсе даже не объединяться. Германия заявила о себе к 70-м годам 19 века, тогда же пробудилась от сна и Япония и почему-то Россия на это среагировала не лучшим образом, сразу же приняв их за будущих врагов. Но при иной политике это могли бы быть наши надёжные друзья, Германия прикрывала бы нас от угрозы Франции и Англии, а Япония от китайской угрозы. С Германией у нас до этого всегда были хорошие отношения и для кого растущая Германия несла угрозу? - для Британии и всей колониальной системы. А могла бы Германия иметь интерес в русских землях? А какой ей до этого интерес, немецкие колонисты и так жили по России и интегрировались в русскую жизнь. Нет, интерес Германии был к океану, к колониям, а Россия могла даже помогать германской промышленности сырьём. Так и с Японией. Японцы имели претензии на Владивосток - нет, так в чём же дело? Да, их интересовала Корея и Манчжурия и другие азиатские территории, но нам что до этого, нам ужели мало всего Дальнего Востока, который и через сто лет обустроить никак не можем. Мы бы должны были приветствовать появление молодого сильного государства, потому что это был бы серьёзный противовес американскому и английскому империализму в Азии. А мы зачем-то приняли их за врага. Союз России с Германией и Японией быстро бы поставил на место зарвавшихся империалистов. И глобализации в нынешнем виде не было и этой толерантности.

Hyuga / 16.11.2013

2. 1. Метафора :

"Там Майн Кампф продается совершенно свободно." Свободно,Метафора? Покупайте срочно!.Оно-то и будет ещё свободно,но,может,прочитать успеете кому-нибуь предложить...

электрик / 15.11.2013

1. Re: «Они воскреснут...»

Там Майн Кампф продается совершенно свободно.

Lucia / 15.11.2013
Любовь Березова:
«Они воскреснут...»
О почитании в Германии жертв Второй мировой войны
15.11.2013
О наболевшем
Православные патриоты и русский вопрос
12.07.2012
«Россия - это проблема современной внешней политики...»
Какой образ нашей страны формируется у жителей Германии
24.02.2012
Третья мировая началась?..
К выходу нового документального цикла Владимира Синельникова
14.09.2011
Все статьи автора