Преступления ливийских мятежников

Российские граждане расстреляны в Ливии

В конце своей статьи «Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается» я сказал о так называемых ливийских «повстанцах», а лучше сказать мятежниках, следующее: «Попомните мое слово, что после резни, которую они устроили в Триполи, эти выкормыши Запада зальют всю Ливию кровью так, что, ни "палачу" Каддафи, ни особенно тем, кто его "палачом" называет, это даже в самом кошмарном сне не снилось». К сожалению, сейчас это мрачное предсказание начинает все в большей и большей мере сбываться, причем, касается оно и России, и Украины.

Вот что сообщают СМИ под вопиющим заголовком «Российские граждане расстреляны в Ливии»: «Ливийские повстанцы расстреляли в городе Мисурате несколько десятков иностранцев-наемников, среди них были граждане России. Об этом сообщил один из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини. В Мисурате, третьем по величине городе Ливии, который находится в 200 км восточнее столицы – города Триполи, были расстреляны 85 наемников, в том числе 12 граждан Сербии, девять граждан Хорватии, а также 11 украинцев и 10 колумбийцев. По словам Мадини, остальные наемники не были идентифицированы, однако среди них были граждане России, Боснии и Герцеговины и других стран. "Это профессиональные убийцы из Хорватии, БиГ, Украины, Сербии, России, Колумбии. Их было, в общей сложности, 85 при полном военном снаряжении", - добавил Мадини. По его словам, наемники, захваченные в Триполи и других ливийских городах, находятся в тюрьме Бенгази в ожидании суда. МИД Сербии заявил, что проверяет информацию о расстрелянных сербах».

Между тем, из Украины и Сербии приходят сообщения от родственников этих людей, которые утверждают, что арестованные – это рабочие, которые работали на тех или иных мирных предприятиях Ливии. Но даже если предположить, что расстрелянные служили в армии М.Каддафи, т.е. защищали законное правительство страны, это, отнюдь, не является преступлением. Эти люди должны рассматриваться в качестве военнопленных и обращаться с ними должны как с военнопленными. Поэтому их убийство является преступлением так называемых «повстанцев» и их ПНС. А то, что это именно преступление, свидетельствуют слова самого преступника – А.Мадини, который не нашел ничего сказать в оправдание этого убийства, кроме того, что расстрелянные – это «профессиональный убийцы... при полном военном снаряжении». Но любой солдат во время боевых действий обычно находится при полном военном снаряжении, а что касается профессионализма, то умелые действия такого солдата, в результате которых он уничтожил несколько боевиков противника, никак не могут вменяться ему в качестве «убийства», поскольку он выполнял свой воинский долг.

Заметим, что об этом преступлении «повстанцев» стало известно, потому что расстрелянные – это граждане других стран. Можно представить, сколько же таким образом расстреляно граждан самой Ливии, бывших солдат Каддафи, попавших в плен и обвиненных в том, что они-де «профессиональные убийцы... в полном военном снаряжении»?! Даже прозападная международная правозащитная организация Amnesty International сквозь зубы вынуждена была признать, что Национальный переходный совет (НПС) Ливии совершает военные преступления. На сайте организации опубликован 107-страничный доклад, в котором перечислены преступления, совершенные силами НПС с апреля по июль 2011 года. В частности, в докладе говорится об убийстве десяти сторонников Муаммара Каддафи, а также о многочисленных случаях пыток над взятыми в плен солдатами правительственных войск. Помимо убийств и пыток, повстанцев обвиняют в ксенофобии по отношению к представителям африканских племен на севере Сахары. Как отмечается в докладе, ливийцы неоднократно нападали на негров и грабили их.

Итак, Запад, обвинявший М.Каддафи в весьма сомнительных преступлениях, своими действиями на самом деле приводит к власти в Ливии преступников. И, как сообщают СМИ, уже генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорит о возможности прихода к власти в этой стране террористов.

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса), специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. А ларчик то просто открывается.......

Спасибо отцу Георгию за интересные статьи по ливийской тематике. В продолжение темы. Интересные новости пришли из второго по величине ливийского города на востоке страны - Бенгази. По данным иранского информационного агенства PressTV в пятницу, 07 октября 2011 года, в Бенгази произошли массовые акции протеста местных жителей против возвращения в страну...... иудеев, выселенных из Ливии королем Идрисом Первым после агрессии Израиля против арабских соседей в 1967 году. Причем, по сведениям PressTV, протестующие располагают информацией о том, что иудеи, эмигрировавшие из Ливии в Израиль после 1967 года, намерены не только вернуться в страну, но и занять ключевые посты в будущем правительстве богатой нефтью Ливии! Жители Бенгази направили обращение в Триполи к ливийскому Переходному Национальному Совету (ПНС) с требованием не допустить участия эмигрантов-иудеев в управлении страной. Вот ссылка: http://www.presstv.com/detail/203391.html Причем, нигде больше не сообщалось об этом знаменательном событии! Другие информационные агентства "толерантно" промолчали о пятничной акции протеста в Бенгази и, главное, о причинах, вызвавших массовое недовольство ливийцев. Стоило "повстанцам" в союзе с НАТО захватить ливийскую столицу Триполи, как уже появились эмигранты-иудеи. Вот, почему не удалось "сходу" сформировать новое "революционное" правительство. То ли еще будет......

Обломов / 09.10.2011

15. Re: Преступления ливийских мятежников

Дорогой Дмитрий, в том то и дело, что власть Каддафи - НЕЗАКОННАЯ, ибо обретена в результате военного переворота и свержения законного правителя независимой Ливии - короля Идриса, 42 год назад. Вы же, как мужчина, давали присягу. И если нарушите, этот Ваш поступок, по Вашему, будет законным?

Эрик Лямпе / 21.09.2011

14. Re: Преступления ливийских мятежников

Я бы добавил к словам отца Алексея про миллионы убитых в чреве младенцев еще и тот известный факт, что сейчас каждый год русских в России становится на полмиллиона меньше. Так что чем выковыривывать какие-то мутные сведения о повстанцах в Ливии, не лучше ль обратить взоры на замученную третьей смутой Родину?

Эрик Лямпе / 20.09.2011

13. НУЖНО ОСУДИТЬ БЕЗЗАКОНИЯ

Мы должны осудить бехззакония и убийства как абортируемых в России младенцев, так и убийства и зверские расправы в Ливии над сторонниками законной власти Каддафи. НАТО-убийцы и бунтовщики должны быть осуждены!!!

Дмитрий / 16.09.2011

12. "...эти выкормыши Запада зальют всю Ливию кровью ..."

«Российские граждане расстреляны в Ливии»... И никто не заступился за них... Все эти жертвы - на совести НАТО, а также и тех, кто развязал руки этому агрессору. Позор натовским пособникам!

Галина / 15.09.2011

11. п.8

не добрые и не верующие, хотя и крещеные

Еленка / 15.09.2011

10. Плохо знаете международное право...

Согласно Первому дополнительному протоколу к Женевским конвенциям, подписанному в 1977 году, наёмники не имеют права на статус военнопленного. В мирное время они они могут быть привлечены к уголовной ответственности, а в ходе боевых действий с ними могут поступить по законам военного времени. Расстрел наёмников в Ливии не является военным преступлением.

Коля / 15.09.2011

9. Чебурашке

Интернациональные поставки из "Аль-Каиды", уважаемый.

Зуб даете?

Субъект / 14.09.2011

8. Ваше Высокопреподобие!

Ежегодно наши добрые русские крещёные женщины убивают до пяти миллионов наших русских детей. Может быть, хватит нам бередить себя и других описанием зверств ливийских бандитов?

свщ Алексий Бачурин / 14.09.2011

7. Субъекту

"Ситуацией временного безвластия, естественно, пользуются бандиты и грабители. Откуда только взялись таковые каддафиевском "раю"?" Интернациональные поставки из "Аль-Каиды", уважаемый. С дополнительными догрузами спецназа из стран-оккупантов. Вы совершенно правы - они бандиты и грабители.

Чебурашка / 14.09.2011

6. Re: Преступления ливийских мятежников

Нужно быть, простите, идиотом, чтоб назвать о.Алексия Бачурина либералом. Или иметь только две кнопки - красную и белую.

дезинфектор / 14.09.2011

5. Во время войны возможно всякое

Ситуацией временного безвластия, естественно, пользуются бандиты и грабители. Откуда только взялись таковые каддафиевском "раю"? Вам странно, уважаемый Протоиерей Георгий Городенцев, что Amnesty International ведет себя иначе, чем вы, и называет преступление преступление независимо от того, кто его совершил?

Субъект / 14.09.2011

4. Ответ г. Бачурину

Вот он ответ г. Бачурину и всем т.н. либералам. Либеральный взгляд скрывает тот очевидный факт, что повсеместно грядет установление такого криминального режима, в котором о тоталитаризме будут вспоминать с ностальгией.

Петрович / 14.09.2011

3. Re: Преступления ливийских мятежников

не ново: революцию делают романтики, к власти приходят негодяи :) впрочем, я не уверен, что это действительно было, а не газетная утка. хочется получить подтверждение из оф.источников.

комментатор / 14.09.2011

2. 1. НовоГеоргий : Россия в подельниках 2011-09-14 в 10:14

Нет, не Россия в подельниках. В подельниках - руководство РФ, вопреки воле народа сдавшее Ливию на растерзание, предавшее геополитические и экономические интересы России. Вот кто подельники!

Сергей / 14.09.2011

1. Россия в подельниках

Запад и Россия своими действиями на самом деле приводят к власти в Ливии преступников. Россия готова губить свои как в Ливии, так и в Ярославле - лиш бы лишний раз лобызнуть руку мурукан...

НовоГеоргий / 14.09.2011
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы