Суд признал законной водочную марку «Володя и медведи» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал законной водочную марку «Володя и медведи»

12.09.2011

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Роспатента отказать в регистрации водочной марки «Володя и медведи», пишет газета Лента.ru. Поскольку мотивировочная часть решения суда не была опубликована, то возможные дальнейшие действия компании «Роялти», оспорившей решение Роспатента, пока сложно прогнозировать. Суд, к примеру, может не только отменить решение Роспатента, но и обязать ведомство рассмотреть заявление или возражение компании повторно. 

В декабре 2009 года подмосковное ООО «Роялти» подало заявление в Роспатент на регистрацию товарного знака «Володя и медведи» по классам пиво, безалкогольные и алкогольные напитки. Роспатент отказался зарегистрировать марку водки «Володя и медведи», посчитав, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства «наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам».

В ответ «Роялти» обратилась с возражением в Палату по патентным спорам, решив доказать, что «словесное обыгрывание одного из самых популярных в России имен 'Володя' и персонажей русских сказок (медведей) не может причинять какой-либо ущерб интересам общества и государства. Однако Палата по патентным спорам нашла эти возражения ООО «Роялти» неубедительными. Тогда компания обратилась в суд.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме