Товарный знак «Володя и медведи» наносит вред имиджу и интересам государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Товарный знак «Володя и медведи» наносит вред имиджу и интересам государства

16.03.2011

Регистрация товарного знака водки «Володя и медведи» может нанести ущерб имиджу и интересам государства. К такому выводу пришел Роспатент, отказавший в правовой охране знака по заявке подмосковного ООО «Роялти», сообщает «Коммерсант».

Заявка на регистрацию знака «Володя и медведи» была подана в Роспатент еще 18 декабря 2009 года. Заявитель просил зарегистрировать знак по 32-му и 33-му классам — безалкогольная и алкогольная продукция. Однако Роспатент отказал в регистрации знака, после чего «Роялти» оспорила это решение в Палате по патентным спорам (ППС). Палата же оставила в силе решение Роспатента. 

В своем заключении ППС указала, что регистрация товарного знака «Володя и медведи» наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам. «В силу того что с 2000 по 2008 год Президентом РФ был Владимир Владимирович Путин, который в настоящее время является действующим премьер-министром и председателем политической партии «Единая Россия», а с 2008 года Президентом является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии «Единая Россия» (в ассоциативной привязке к ее символу — в виде медведя)»,— говорится в заключении.

Станислава Кауфмана, вице-президента компании по маркетингу, мотивировка отказа в регистрации сильно удивляет: «Можно сделать вывод, что самое большое социальное зло в нашей стране несут мужчины с именем Владимир и фамилией Медведев».

Однако в 2007 году Роспатент зарегистрировал по 33-му классу марку «Медведев и медведи». Водку «Володя и медведи» компания «Винэксим», владеющая другой известной водкой — «Путинка» уже запустила в производство и реализацию на основании того, что их товарный знак «Володя и медведи» зарегистрирован на территории Украины и в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков имеет основания на получение правовой охраны, в том числе и в России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме