Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анастасия Чебрякова: «Все это просто шокирует родителей»

Обсуждаем закон об образовании / 08.09.2011


По словам педагога, в российских школах детей отучают мыслить …

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме известного педагога Анастасию Чебрякову:

Моя старшая дочь уже закончила школу и учится на первом курсе, а младшая ходит в третий класс. Я пошла в школу и взяла учебник литературного чтения. Он разделен на две части. Первая часть, которую дети должны пройти до нового года, содержит 144 страницы. Из них ровно 15 – это поэзия: Тютчев, Фет, Пушкин и другие. В области народного творчества – я прямо диву далась: всякие частушки и прибаутки, а дальше – сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку (можете себе представить – это в 9 лет!). Вторая сказка – про серого волка и Ивана-царевича, третья – про Сивку-бурку. Во втором классе у нас была «Красная шапочка и серый волк» и «Кот в сапогах». Думали, что в третьем классе будет что-то посерьезнее. А среди творчества Пушкина уже второй год – сказка о царе Салтане, которая занимает просто треть этого учебника. Все то, что мы читали еще в детском саду, дети в 9-10 лет должны будут пройти до нового года. Это живая иллюстрация к новому закону об образовании.
 
Моя старшая дочь в прошлом году сдавала ЕГЭ. Понятия «сочинение» в головах наших детей уже нет, ни на начальном, ни на конечном этапе обучения. Всего лишь 260 слов – по большому счету несколько предложений, некие абстрактные мысли на абстрактные темы. Никакой конкретики, никаких примеров. Мыслить детей никто не учит. Просто нет такой задачи в современном образовании. Наших детей так готовят, что они к 11-му классу не только мыслить, но и читать толком не научатся. Их просто «натаскивают» на различные тесты по всем основным предметам – по математике, окружающему миру, русскому языку, литературному чтению. Дается несколько вариантов ответа, который чаще всего нужно просто угадать. Такие вопросы идут даже к сказкам – «В кого превратился Иванушка?».

Все это просто шокирует родителей. Преподаватели разводят руками и ничего сделать не могут – таковы новые «стандарты» образования. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Эрик Лямпе : Re: Анастасия Чебрякова: «Все это просто шокирует родителей»
2011-09-08 в 16:42

Уважаемый Ник Ликашин, да Вы вглядитесь в облик этих "аристократов". Это воры, казнокрады, лихоимцы и негодяи!

Что касается образования, так что ж удивляться. Сначала нам отказали в здоровой пище, и наше потомство теперь питается самыми негодными продуктами с мирового сельхозрынка. Теперь вот пришла пора учить наших детей так, как индейцев в резервациях. Всё закономерно.
1. Ник Ликашин : «В кого превратился Иванушка?».
2011-09-08 в 15:45

Если всё так, как пишет автор, то, похоже, нас возвращают к естественному образованию каст (классов), как это происходило в древнем мире. Учить детей мыслить теперь начнут «руки» ответственных родителей. От родителей теперь будет зависеть будущий «аристократический» статус детей. А может быть - это правильно?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме