Анастасия Чебрякова: «Все это просто шокирует родителей»

По словам педагога, в российских школах детей отучают мыслить

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме известного педагога Анастасию Чебрякову:

Моя старшая дочь уже закончила школу и учится на первом курсе, а младшая ходит в третий класс. Я пошла в школу и взяла учебник литературного чтения. Он разделен на две части. Первая часть, которую дети должны пройти до нового года, содержит 144 страницы. Из них ровно 15 – это поэзия: Тютчев, Фет, Пушкин и другие. В области народного творчества – я прямо диву далась: всякие частушки и прибаутки, а дальше – сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку (можете себе представить – это в 9 лет!). Вторая сказка – про серого волка и Ивана-царевича, третья – про Сивку-бурку. Во втором классе у нас была «Красная шапочка и серый волк» и «Кот в сапогах». Думали, что в третьем классе будет что-то посерьезнее. А среди творчества Пушкина уже второй год – сказка о царе Салтане, которая занимает просто треть этого учебника. Все то, что мы читали еще в детском саду, дети в 9-10 лет должны будут пройти до нового года. Это живая иллюстрация к новому закону об образовании.
 
Моя старшая дочь в прошлом году сдавала ЕГЭ. Понятия «сочинение» в головах наших детей уже нет, ни на начальном, ни на конечном этапе обучения. Всего лишь 260 слов – по большому счету несколько предложений, некие абстрактные мысли на абстрактные темы. Никакой конкретики, никаких примеров. Мыслить детей никто не учит. Просто нет такой задачи в современном образовании. Наших детей так готовят, что они к 11-му классу не только мыслить, но и читать толком не научатся. Их просто «натаскивают» на различные тесты по всем основным предметам – по математике, окружающему миру, русскому языку, литературному чтению. Дается несколько вариантов ответа, который чаще всего нужно просто угадать. Такие вопросы идут даже к сказкам – «В кого превратился Иванушка?».

Все это просто шокирует родителей. Преподаватели разводят руками и ничего сделать не могут – таковы новые «стандарты» образования. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Анастасия Чебрякова: «Все это просто шокирует родителей»

Уважаемый Ник Ликашин, да Вы вглядитесь в облик этих "аристократов". Это воры, казнокрады, лихоимцы и негодяи! Что касается образования, так что ж удивляться. Сначала нам отказали в здоровой пище, и наше потомство теперь питается самыми негодными продуктами с мирового сельхозрынка. Теперь вот пришла пора учить наших детей так, как индейцев в резервациях. Всё закономерно.

Эрик Лямпе / 08.09.2011

1. «В кого превратился Иванушка?».

Если всё так, как пишет автор, то, похоже, нас возвращают к естественному образованию каст (классов), как это происходило в древнем мире. Учить детей мыслить теперь начнут «руки» ответственных родителей. От родителей теперь будет зависеть будущий «аристократический» статус детей. А может быть - это правильно?

Анастасия Чебрякова:
Анастасия Чебрякова: «Все это просто шокирует родителей»
По словам педагога, в российских школах детей отучают мыслить
08.09.2011
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
России необходимо иметь лучшее образование в мире
Беседа с одним из разработчиков Концепции развития образования в РФ
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Нынешнее без-образование
В учебных материалах для третьеклассников содержится идеология квалифицированных потребителей
11.02.2020
«Нужно добиться связки между наукой, образованием и реальной жизнью»
Владимир Путин предложил меры по улучшению образования
07.02.2020
Все статьи темы