В социальной сети «Вконтакте» стартовал проект «Батюшка-онлайн» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В социальной сети «Вконтакте» стартовал проект «Батюшка-онлайн»

07.09.2011

Миссионерский проект «Батюшка-онлайн» стартовал в социальной сети «Вконтакте» по благословению Его Высокопреосвященства Архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла, cообщает сайт Симбирской епархии.

«Бывают такие моменты, когда поговорить с батюшкой крайне необходимо, но не всегда удобно подойти после службы в храме, чтобы лично задать вопрос; не всегда и священник располагает достаточным временем, чтобы побеседовать с каждым. Для этого и создана наша группа», - сообщается на сайте епархии. Также можно обратиться к священнику за благословением или с просьбой помолиться о себе и своих близких.

В проекте задействованы священники со всей России, в частности,
Игумен Никита (Зеленюк) - Настоятель прихода Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы г. Владивостока, Руководитель Молодёжного отдела Владивостокской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата; настоятель храма Всех Святых г.Ульяновска протоиерей Алексий Скала; настоятель Благовещенского храма города Ульяновска, директор-главный редактор ОАУ «Редакция газеты "Православный Симбирск"», пресс-секретарь Симбирской епархии протоиерей Алексий Селезнев; редактор православного молодежного журнала «Наследник» протоиерей Максим Первозванский; заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета игумен Лука (Степанов); ведущие телеканала «Союз» священники Анатолий Куликов и Евгений Попиченко и другие. Среди священников есть профессиональные музыканты, кандидаты наук, писатели, руководители епархиальных отделов по работе с молодежью. В проекте представлены такие города, как Москва, Ярославль, Самара, Владивосток, Краснодар, Екатеринбург, Воркута, Белгород и многие другие.

За несколько недель существования группы «Батюшка-онлайн» в нее добавились более 4600 человек - жителей России и стран ближнего зарубежья, уточняет «Интерфакс-Религия». Идея проекта принадлежит православному молодежному клубу при Ульяновском государственном техническом университете.

«На сегодняшний день молодежь значительную часть своего времени проводит в Интернете, который зачастую преисполнен злом и пошлостью. Проект призван оказывать сопротивление пропаганде разврата и агрессивному давлению электронных СМИ, вести православную миссию в глобальной сети, проповедуя истинные ценности и приобщая молодежь к православию», - пояснила глава клуба Надежда Земскова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме