Почти половину граждан РФ не устраивает поведение представителей нацменьшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти половину граждан РФ не устраивает поведение представителей нацменьшинств

07.09.2011

Число граждан РФ негативно относящихся к поведению нацменьшинств в России возросло с 2009 года с 41% до 46%. Также увеличилось количество россиян, которые на себе ощущают враждебные настроения со стороны людей других национальностей, – с 38% до 45%, сообщает ИА «Новый Регион» со ссылкой на данные августовского всероссийского опроса, проведенного «Левада-Центром». 

При этом количество россиян, заявляющих о том, что они не чувствуют враждебность к себе со стороны людей других национальностей и сами не испытывают подобных эмоций, за три года сократилось с 60% до 50%. Причем граждане замечают рост националистических настроений в обществе. Так, 52% россиян считают, что в стране в последние годы стало больше граждан, которые разделяют националистические взгляды, и с 2006 года число сторонников такого мнения возросло на пять процентных пунктов.

14% респондентов в настоящее время, наоборот, считают, что проявлений национализма в России стало меньше, а 21% уверены, что их уровень остался прежним, но в 2006 году утверждавших это было 25%. Среди причин проявления национализма 44% респондентов, в первую очередь, указывают на вызывающее, по их мнению, поведение представителей национальных меньшинств, 21% – на плохие условия жизни граждан, 15% – на теракты последних лет.

Некоторые опрошенные (10%) обвиняют власти в неспособности справиться со вспышками национализма или в их заинтересованности, наоборот, «в раздувании национализма» (9%), а 5% списывают все на «национальные предрассудки русского населения».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме