Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто воспитывает в молодых кавказцах такое отношение к москвичам и прочим «лицам славянской национальности»?

Кондопога / 06.09.2011


Валерий Отставных о причинах межнациональных конфликтов …

«Дело Егора Свиридова», дело «Расула Мирзаева», Манежка... В чем причины этих пусть бытовых, но национальных, как я полагаю, конфликтов? Называют много версий. Коррумпированность «русской» милиции-полиции, отголоски двух «чеченских войн», столкновение «средневековой культуры» горцев и постхристианской культуры жителей средней России...Согласен со всеми...Но, мне думается, редко задается еще один вопрос. Попробую его раскрыть, используя личное наблюдение.

Белый день. Вход в метро «Улица Академика Янгеля». Конечная для автолайнов «Москва-Тула». Много людей. Идет группа молодых кавказцев. Не идут, а прямо-таки гарцуют. Один легко вскакивает на крышу одной из припаркованный у метро пустых автомашин и на глазах у всех москвичей и гостей столицы бьет чечетку. Потом также легко спрыгивает. Идут дальше, замечают группу молодых девочек-москвичек в сопровождении двух пареньков-ботаников и быстрым шагом идут за ними. Скрываются из вида... Спросят, а разве русские хулиганы себя так не ведут? Конечно, ведут. Когда пьяные, да в огромной фанатской толпе, да после проигрыша любимой команды... Но чтобы русские хулиганы в количестве 2-3 человек вели себя так белым днем, будучи абсолютно трезвыми, на глазах множества людей, лично я не видел ни разу. Хотя, может быть, просто не там ходил.

У меня возникает вопрос, а откуда у этих молодых кавказских ребят такое отношение к русским, к россиянам, к москвичам? Такое отношение не может появиться неожиданно, оно воспитывается. Кто же его воспитывает? На 90 % человека, где бы он ни родился, в Москве или на Кавказе, воспитывает семья. Это аксиома. Значит, у этих молодых ребят такое отношение воспитано их отцами, дедами, горскими аксакалами? Это вопрос риторический, но чрезвычайно важный.

К слову. Моей маме 85. Девочкой-подростком она пережила фашистскую оккупацию в селе Яндовка Ефремовского района Тульской области (кстати, оккупация закончилась тем, что все село сожгли, а ее и других жителей чуть не убили - партизаны отбили в последний момент). Так вот. Она мне рассказывала. Немецкие солдаты абсолютно не стеснялись при них, девочках, справлять естественную нужду. Почему? Потому что были «некультурными»? Да, нет. Они считали всех «русских» скотом, а при скоте, кто же стесняется справлять нужду? Они были так воспитаны!

Валерий Отставных, православный религиовед, журналист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 24

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

24. Людмила Николавна : .
2011-09-08 в 19:44

Между прочим, русские женщины на войне воевали, поднимали совхозы и заводы. А теперь почти наравне с мужчинами служат в милиции и работают телохранителями. И с чего бы они вдруг стали такими немощными?
23. Субъект : Автору
2011-09-08 в 19:27

Вот, вы наблюдали то, что считали хулиганским поведением. А вы позвонили в милицию? Если нет, то вот вам и ответ на ваш вопрос, кто воспитывает таких хулиганов.
22. Людмила Николавна : .
2011-09-08 в 18:55

Девушкам было бы неплохо найти курсы по самообороне, приобрести травматическое оружие, баллончики со слезоточивым газом и электрошокеры. Они с удовольствием хотят в тренажерные залы, но теперь актуально другое, необходимо учиться себя защищать.
21. Людмила Николавна : Эрик Лямпе
2011-09-08 в 18:19

Ничего подобного при советской власти не было. Наоборот учили за друзей стоять горой и девушек в обиду не давать. Но и девушки вели себя значительно скромнее, чем сейчас.

В регионах, где сплоченность с советских времен еще сохранилась, там отпор дают кавказским бандитам. Видимо либералы больше всего в Москве потрудились, если люди до такой степени друг к другу стали равнодушными. Это результат либеральной политики, а не советской власти. При сов. власти к кавказцем было достаточно внятное и адекватное отношение. Это ж теперь вырастили гламуриков, которые только банку пива в руках держать могут. А другие выросли в войне, они агрессивные, владеют оружием и воспитанные в ненависти к русскому народу.
Ситуация в Русских городах подобна сценарию: "волки-овцы", с целью запугивания и подавления воли русского народа.
Если в Советском Союзе власть заботилась о народе, то теперь никто заботиться не будет. Остается только самим объединяться и давать достойный отпор. И наша культура, даже самые изысканные манеры ненужны пришельцам. Поймите же, это народы с иной ментальностью. Им даже Советский Союз за 70 лет со своим интернационалом ничем не помог. А сейчас, что вы от них хотите... Окультуривать их бесполезно, как видите... Они по-прежнему уважают только силу.
20. Эрик Лямпе : Re: Кто воспитывает в молодых кавказцах такое отношение к москвичам и прочим «лицам славянской национальности»?
2011-09-08 в 14:22

Так воспитали отцы и деды... А отцы и деды жили в СССР. Значит, все беды - от советской власти.
19. н.п. : на п. 17, Виталию -"можно ведь и перо словить???"
2011-09-08 в 10:20

А это нормально, когда русские в своей стране боятся на улице "от джигита перо словить"? Серьезный государственный вопрос не нужно сводить до уличной драки. Есть власть, которая предательски сдала страну на растерзание во всех сферах ( почитай как за образование на РНЛ бьются). Ты не "прячь голову в песок как страус", а попробуй сделай так, чтобы по всей стране над русскими девушками не издевались.
18. Виталий : Шевчук Денис : Русский патриот не курит и не пьет!
2011-09-08 в 02:15

Очень с вами согласен. Мне понравился девиз, который я увидел у одного парня на форуме: "Я Русский, и потому трезвый". Надо, что бы это внедрилось нашему народу на подсознание.
17. Виталий : н.п. Не бойся, русских в Грозном практически нет
2011-09-08 в 02:11

Меня больше пугает, то, что русские мужики в баб превратились. За свою шкуру беспокоятся. Прячут голову в песок как страусы. Не понимая, что задница на ружу торчит. Вот ты впишешься, если увидишь как мужик отпор джигитам даёт??? Это не в инете сидеть, можно ведь и перо словить???
16. н.п. : на п. 12 Виталию
2011-09-07 в 14:31

"Боюсь, что русских районов в Грозном уже нет".- Не бойся, русских в Грозном практически нет, а было до войны 300 тысяч.
Это еще одна зданная территория России.
15. Шевчук Денис : Русский патриот не курит и не пьет!
2011-09-07 в 12:24

Русский патриот не курит и не пьет! Таких уже тысячи, как правило сильные и умные. 2 района где рождаемость превышает смертность в РФ - Чечня и Дагестан (самые трезвые районы РФ), остальные вымирают от алкоголя и курева.
«Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ, http://www.sbnt.ru) и «Российское общественное движение Трезвая Россия» (http://www.rodtr.ru) - известные активисты в поддержку здорового образа жизни (зож).
Мало кто знает, что:
ГОСТ 72г. и 82г. «спирт – сильнодействующий наркотик, ...».
Большая Советская Энциклопедия (БСЭ): «Алкоголь относится к наркотическим ядам».
«Устанавливать какие‑либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные» (Н. Е. Введенский).
«С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно‑гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» (В. М. Бехтерев).
знайте правду:
Книги (бесплатно скачать) http://www.sbnt.ru/knigi/
лично мне понравились
•Ф.Г.Углов - Правда и ложь о разрешенных наркотиках
•Зайцев С.Н. Зеркало для курильщика
•И.П.Клименко - Горькая правда о пиве
•Алкогольный террор. Лекции профессора Жданова
Видео (бесплатно скачать) http://www.video.sbnt.ru/
14. дезинфектор : Анна Федоровна
2011-09-07 в 10:38

Нужно воспитывать СВОИХ детей так, чтоб другие их уважали. И не говорите мне, что грузины, чеченцы или китайцы с корейцами не способны к уважению.
13. Анна Фёдоровна : Re: Кто воспитывает в молодых кавказцах такое отношение к москвичам и прочим «лицам славянской национальности»?
2011-09-07 в 04:02

Мне кажется, что воспитывают их матери и отцы, в первую очередь. А потом уже среда.

Просто недостатки их традиционного воспитания: отсутствие культуры и уважения к другим людям и народам, должны нивелироваться законом.Раз уж старшие их поколения не способны воспитать добрых и порядочных граждан, а не насильников и преступников, то забота о перевоспитании перекладывается на Закон и исправительные учереждения. К сожалению, это в России не работает.
12. Виталий : К н.п.
2011-09-07 в 01:55

Ты пишешь: "в бывшей казацкой станице Грозны было убито ок. 100 тыс русских людей".
От куда такие цифры? За время правления Дудаева было убито ок. 10000 не чечен во всей Чечне. Я воевал в 1-ю чеченскую, и могу с полной ответственностью заявить, что в Грозном были целые районы, где проживали исключительно Русские.
Кроме того, могу заверить, что на нашей стороне было довольно много чечен ментов. Да и вообще коренные грозненские чечены относились к нам довольно таки лояльно.
По заявлению наших жителей Грозного, до момента когда в городе появились молодые горцы всё было нормально, и никакой грызни с Чеченами не было.
Так, что цифра 100 тыс. выдумана. Другое дело - сколько было убито наших по окончании 1-й чеченской?! Цифры замалчиваются. Боюсь, что русских районов в Грозном уже нет.
Что же касается борзых молодых кавказцев, так мы сами виноваты. Русский мужик боится заступится за себя, за свою семью, свою нацию. Стоит целая очередь мужиков (чел. 20), а два кавказца без очереди лезут. Я их обоих за шиворот и на выход. Думаете кто нибудь дёрнулся?! Нет. Потом заголосили: молодец, и всё такое. Я то молодец, а вы.
Месяц назад, в Сочи мне один пожилой даг объяснял, что Русские стали слабыми. Я у него перед носом ножом повертел, и он согласился, что не все. Но однако он прав. Даже я подумал бы: а стоит ли идти одному, без оружия против 3-х кавказцев. Ведь ни кто не впишется.
11. дезинфектор : Re: Кто воспитывает в молодых кавказцах такое отношение к москвичам и прочим «лицам славянской национальности»?
2011-09-07 в 01:24

Неверно. Немцы справляли нужду таким образом, потому что чувствовали себя безнаказанными. Безнаказанность порождает хамство.
Год или два назад сюда, на РНЛ, писала женщина с Дальнего Востока и жаловалась, что китайцы, которые у них поселились и которым они на первых порах помогали устроиться, тоже справляли нужду. прямо на ее забор.
А вот в Петербурге такого нет.
Отгадайте загадку - почему.
10. Еленка : Re: Кто воспитывает в молодых кавказцах такое отношение к москвичам и прочим «лицам славянской национальности»?
2011-09-07 в 00:01

Хм, специфика есть, конечно, но она врожденная, это не результат воспитания.
У некоторых народов Кавказа (с уверенностью могу сказать о чеченцах и азербайджанцах) сниженная болевая чувствительность, а возможно, и общая чувствительность, т.е. плохой слух, осязание и т.д. Как следствие - грубость и дикость: недослышат, поэтому сами орут, при драке сильные удары воспринимают как легкие толчки, ну и ищут себе драки, они от них удовольствие получают, хоть здоровье и портится. В общем-то, это неплохое качество - для исповедничества и мученичества, я им не обладаю, к сожалению, а хотелось бы.
Сильная устойчивая нервная система, практически полная нечувствительность к боли - прекрасные качества для пожарников, подводников, МЧСовцев и т.д.
Те, кто пытается подчеркивать разницу для стравливания народов между собой - это очень нехорошие люди. Конфликты одних жителей России с другими жителями России - это полная и блистательная победа внешних врагов. Они только этого и ждут, и злобно потирают потные ручонки. Не надо играть им на руку. Посмотрите, сколько развелось в сети "попок"-провокаторов, которые сидят на сайтах и долбят одни и те же оскорбительные слова сначала в адрес одной стороны, потом в адрес другой.
А ведь в начале 90-х, перед развалом союза, была как раз такая же кампания в СМИ. Дежа вю.
9. н.п. : автору... такое отношение воспитано их отцами, дедами, горскими аксакалами?
2011-09-06 в 22:54

В первую чеченскую капанию в бывшей казацкой станице Грозны было убито ок. 100 тыс русских людей. Русских женщин насиловали в классах, дет. садах и на улицах. Вы слышали хотя бы об одном судебном процессе? А он нужен, показательный, как Нюрнбергский, в центре Грозного. Только тогда можно их успокоить и остановить.
8. Алексий : согласен
2011-09-06 в 22:28

Все правильно пишет автор. Все русские мужчины (всключая молодежь) должны знать, что с "этими" должно быть совершенно иное поведение, чем привычное для нас. Что от них ждать и на что решаться самим - сразу, пока они еще не достанут ножички и пестики.
На днях об этом достаточно правильно высказался Кураев. Это тот редкий случай, когда он прав.
7. Петрович : Нет порядка
2011-09-06 в 22:11

Правопорядок до такой степени превратили в бес-порядок, что гарцеванию молодых, понимаешь, горячих джигитов удивляться не приходится. Мусульманская культура основана на внешнем подчинении порядку (при наличии строго контроля), а не на внутренней культуре. Если контроля нет, то все можно. У нас контроля нет. Главная черта современной жизни безнаказанность и безответственность.Попробовали
бы эти молодые люди погарцевать в Финляндии или в Саудовской Аравии. Им бы сразу бы надавали, как надо (в рамках законности). У нас этого сейчас нет, вот они и выступают.
6. Александр Коценко : Re: Кто воспитывает в молодых кавказцах такое отношение к москвичам и прочим «лицам славянской национальности»?
2011-09-06 в 21:21

А кого-то это удивляет? Сейчас разговор идет уже не о кавказцах, а о выходцах из средней Азии. Причина одна овощизм и ботанизм русского народа. Почему они должны вести иначе? Они видели, что русский ничто, когда изгоняли русских из республик юга, они видят как "русские" мусора за деньги их выпускают и гноят «сродников», они знают, что русского никто не поддержит. А дальше они ведут себя как их воспитали, ну з.....и, что сделаешь, понимают только силу. Будет сила, и вести будут по-другому.
5. Александр Н-ник : Re: Кто воспитывает в молодых кавказцах такое отношение к москвичам и прочим «лицам славянской национальности»?
2011-09-06 в 21:02

Эх, Ермолова бы нам, Ермолова...
4. Евгений Пономарёв : Кто-кто, Махмуд, вот кто
2011-09-06 в 18:50

Все говорят: кавказцы, кавказцы, но на Кавказе живёт огромное число малых народов, которые отличаются между собой порой не меньше, чем от славян. Взять, к примеру, армян и черкесов: побывайте в Апшеронске, а затем на Домбае, сразу почуствуете разницу. Я думаю, это разница коренится в культуре. Эта их необузданость и дикость от того, что они - нехристи. Хотя, среди мусульман тоже встречаются культурные доброжелательные люди, но в основном это суфии, жители Средней Азии.
3. Людмила Николавна : ...
2011-09-06 в 18:20

А если писать "Кавказцы на самом деле очень хорошо относятся к русским, несмотря на все попытки негодяев стравить их между собой" - так и будет.



Так это и есть манипуляция общественным сознанием.

Дорогие женщины, не будьте терлыгами, оставьте мужчинам решать эту проблему. Иначе, благодаря вам, они установят здесь свой порядок и их начнут оскорблять наши колокольные звоны и православные Кресты.
Розовые очки оставьте себе.
2. Людмила Николавна : Не только воспитание
2011-09-06 в 18:00

С тех пор как рухнул нерушимый, в свободных национальных республиках и странах С-Азии началась русофобская и антироссийская политика, искажение истории, а в случае названном автором, еще и война.
Не надо питать иллюзий, а надо трезво смотреть правде в глаза. Не надо внушать себе, что они к русским хорошо относятся. Это ложь.
Им недостает не только воспитания, но еще и интеллекта, поэтому они начинают при любом случае размахивать руками.
Возможно их специально запустили в Россию, чтобы они вручную уничтожали Русский народ. Есть же такая стратегия. Вначале запускают всякую шелупонь, она наводит свой порядок, а после уже заходят завоеватели по-круче. Если власть защищает это беззаконие, стало быть это план действий.
1. Еленка : простите меня, уважаемый автор, я знаю, что вы не хотели, но...
2011-09-06 в 17:31

каждая такая статья добавляет еще одну каплю презрения по отношению к русским. Это не вы начали, а идет эта "мода" еще с 90-х. Капля за каплей - и океан... И никто даже не задумывается, отчего изменяется его собственное мнение, отношение, мысли...
Потому что если писать "Кавказцы относятся к русским как к скоту" - такое отношение и появится.
А если писать "Кавказцы на самом деле очень хорошо относятся к русским, несмотря на все попытки негодяев стравить их между собой" - так и будет.
Общественным мнением так легко манипулировать!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме