На Митрофаньевском кладбище решено не строить бензоколонку

Такое решение было принято на вчерашнем заседании в Смольном

07.09.2011 200
Вчера, 6 сентября, в Смольном прошло совещание, на котором был рассмотрен конфликт вокруг Митрофаньевского кладбища, сообщает «Вечерний Петербург». Совещание в Смольном на тему, быть или не быть АЗС на Митрофаньевском кладбище, собрало представителей всех профильных структур, комитетов и сразу двух вице-губернаторов – Романа Филимонова и Игоря Метельского. Пригласили и протестующих против застройки – членов Митрофаньевского союза.

По итогам «разбора полетов», город предлагает не размещать АЗС на конфликтном месте. «Мы уточним границы земельного участка, где возможно строительство. Скорее всего, инвестору будет предложена территория ближе к Обводному каналу», – сообщил вице-губернатор Роман Филимонов.

Для защитников Митрофаньевского кладбища совещание в Смольном завершилось рядом принципиальных решений. Так, ГАТИ в течение суток поручили разобраться с ордером на установку строительного забора на участке, отмечает «БалтИнфо». По словам Р.Филимонова, инспекция должна отозвать разрешение на монтаж ограждения, после чего компания должна вовсе убрать конструкцию. Доложить о результатах работы инспекцию обязали в пятницу – 9 сентября.

Роман Филимонов также сообщил, что вести стройку на этой территории сейчас невозможно, потому что необходимо уточнить границы участка, откорректировав градплан. Для этого будет проведена историко-культурная экспертиза. Соответствующее поручение дано комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Экспертиза будет включать и археологические работы, чтобы выяснить, где были погребения. Дело в том, что федеральное законодательство запрещает строительство на таких территориях – там могут быть расположены зеленые мемориальные зоны. В какой-то мере КГИОП будет проводить работу над собственными ошибками, так как ранее комитет не заявлял владельцам участка о каких-либо ограничениях.

При этом представители «Петербургской топливной компании» опубликовали на своем сайте имеющиеся у них разрешительные документы и уточнили, что в случае обнаружения захоронений на своем участке застройщик действовал бы в строгом соответствии с законом.

Вопрос о границах участка сейчас рассматривается и в суде. Спор с городом по этому вопросу ведет Митрофаньевский союз. Очередное заседание назначено на 29 сентября. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» зампредседателя союза Илья Попов, сейчас суд запросил документы о границах исторического некрополя и списки погребенных.

«Важно то, что сделан первый шаг, - говорит Илья Попов. - Сегодня мы провели очень конструктивный диалог, достигнуто понимание по той части кладбища, где и планируется строить АЗС. Нам важно, что было принято решение о возможности передачи приходам церковного имущества. И мы рады, что те самые 5 га станут началом большого мемориального парка. Я считаю, не надо торопиться». Как полагает Попов, постепенно будет решен вопрос и с проектом «Измайловская перспектива», который захватывает часть территории кладбища под строительство жилья и прокладку автодороги.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий