Владимир Карасев: «Это очередной, навязываемый обществу либеральный проект»

Известный общественный деятель о проекте федерального закона «Об образовании»

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме детского врача-реаниматолога, исполнительного директора Православного фонда поддержки материнства и детства Владимира Карасева.

Я считаю, что законопроект в таком виде вообще не должен вноситься и утверждаться. В русской школе, в русском образовании есть свои традиции, которые берут начало со времен царской эпохи, когда существовала практика раздельного образования девушек и юношей. Специфика в подаче образования и воспитания обязательно должна учитываться.

В нынешнем же своем виде проект закона об образовании не соответствует традициям и культуре нашего народа, его устремлениям. Это очередной, навязываемый обществу либеральный европейский проект, который, как и создаваемые «Центры планирования семьи», будет вносить свою лепту в разрушение нашего общества.

Я не знаю, как можно повлиять на непринятие этого законопроекта, ведь рычагов у нас достаточно мало. Надежды, на мой взгляд, могут быть связаны лишь с тем, что в результате ближайших выборов власть убедится в том, что она теряет свои позиции в глазах общества. А в том, что выборы не оправдают ожиданий властей, я почти уверен (другой вопрос, правильно ли власть интерпретирует потерю голосов).

Кроме того, в обществе накопилась уже достаточная сила, представители которой настроены патриотично и ориентированы на традиции своей Родины. Их уже достаточно, чтобы вылиться в какое-то сильное общественное движение, которое могло бы авторитетно заявлять о своём мнении. Партийное строительство - дело непростое, но широкое движение людей, объединенных в основных, базовых ценностях, было бы очень кстати.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на комментарий

Путь в европейские вузы был закрыт для «нас» и тогда, когда наше образование было намного выше среднеевропейского. Я имею в виду и высшее звено и среднее. Принципиально глобальные отличия заключались в следующем: Наше образование стремилось дать фундаментальные знания (необходимые ученому), и на эту матрицу наслаивало специальные профессиональные знания. Получался инициативный способный к самостоятельному синтезу молодой специалист и всем бы он подходил Западному миру, но увы он не знал алгоритмов действий специалистов европейской научной корпорации. И проблемы с языком как правило имел. Нынешняя реформа как раз и ориентирована не делать из школьника или студента - ученого, а подготовить специалиста соответствующему стандарту профессии. Именно в этом он и либеральный и Прозападный. Зачем лишние фундаментальные мыслители в обществе?! Вполне достаточно ограниченных проффи. Реплика из фильма « Мертвый сезон» : « Человек- шофер, человек- горничная, что плохого, бык не страдает от того что он бык. Ну бык и Слава Богу». Вот суть, реформы в двух словах.

Владимир Петрович / 09.09.2011

3. Re: Владимир Карасев: «Это очередной, навязываемый обществу либеральный проект»

Позволю себе написать о двух ошибках автора. 1) неправильно называть реформу образования европейской. Это реформа колониального, а не европейского типа. Именно в колониях всегда навязывалась чуждая местному населению система образования, без учета национальных традиций и опыта. 2) не разумно уповать на выборы. История выборов, со времен еще сталинской конституции 1936 года, показала, что народ лишен выбора.

Эрик Лямпе / 06.09.2011

2. Re: Владимир Карасев: «Это очередной, навязываемый обществу либеральный проект»

ответа так и нет. что не есть удивительно.

комментатор / 06.09.2011

1. Re: Владимир Карасев: «Это очередной, навязываемый обществу либеральный проект»

интересно, что либерального в нем углядел автор? и что европейского? да после такой реформы у нас уровень знаний будет не просто ниже, а принципиально ниже, нежели в европе. путь в европейские вузы будет закрыт.

комментатор / 05.09.2011
Владимир Карасев:
«Принуждать, тащить вилами — не метод 21 века!»
О резонансном инциденте в Хабаровске, где местные доктора по решению суда сделали прививки новорожденному, вопреки воле матери
22.08.2019
А ты готов стать палачом?
О тенденциозности опроса ВЦИОМ по проблеме эвтаназии и о том, как в 90-ые годы «падальщики» склоняли реаниматологов к убийству тяжело больных людей
13.02.2019
Госдума подрывает семейные ценности
Детский врач Владимир Карасев о продвижении Комитетом Думы по охране здоровья законопроекта по суррогатному материнству для блудных сожителей и одиноких женщин
07.12.2018
«ЭКО – это метод, от которого надо уходить»
Искусственное оплодотворение противоречит нравственным основам человека и общества, и об этом должен помнить каждый
03.08.2018
«Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»
Следственные органы Санкт-Петербурга подготовили обвинительное заключение в отношении священника и его супруги, не пожелавших лечить ВИЧ-инфицированную приемную дочь
30.05.2018
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы