«Требуем отправить в отставку вице-премьера Жукова!»< 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Требуем отправить в отставку вице-премьера Жукова!»

05.09.2011


Представители православной общественности обратились с открытым письмом к Владимиру Путину …

Президент и директор Русского Культурно-просветительного Фонда имени Святого Василия Великого Василий и Анна Бойко-Великие, а также адвокат Алексей Аверьянов, историки Александр Боханов, Павел Петин, иерей Павел Буров и некоторые другие, выступили с открытыми обращениями к премьер-министру Владимиру Путину и вице-премьеру Алексадру Жукову, в связи с недавней кончиной изборского священника протоиерея Алексия Лопухина.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Нынешний Успенский пост в России был отмечен исповеднической смертью от разрыва сердца настоятеля одной из древнейших церквей России в городе Изборске Псковской области – отца Алексия. Вся Россия готовится отметить 1150-летие древнейшего русского города-крепости Изборска, защищавшего на протяжении многих веков передовые рубежи нашей Родины. В этой славной крепости находится также уникальный для России храм, в котором церковные службы не прерываются на протяжении уже более 7 веков», - напоминают авторы обращения к В.Путину.

«В рамках проводимого в Изборске 18 августа совещания вице-премьера А.Д.Жукова обсуждался вопрос сноса дома священника и дома причта, якобы мешающих проведению празднества. Сам по себе вопрос о сносе церковных исторических зданий XIX столетия является кощунственным и незаконным, противоречащим закону "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Более того, посягательство на церковное имущество на протяжении тысячелетий существования православной России, также как и в других православных странах, считалось страшным и несмываемым грехом, проклинаемым Канонами Вселенских Соборов. За годы советской власти и пореформенной России Изборск только хирел и ветшал. Уничтожать духовный пласт XIX века этого древнего города, превращать город в мертвенный музейный экспонат недопустимо», - говорится в обращении.

Авторы открытого письма напоминают, что именно подчиненный Владимира Путина, вице-премьер А.Д.Жуков, «после долгого обсуждения, в котором отец Алексий и митрополит Евсевий просили оставить в покое церковные здания, вице-премьер Жуков цинично заявил: "Несмотря на ваши слова, мы сделаем по-своему". И после этого заявления вице-премьера отец Алексий осел на стул и скончался от разрыва сердца. Лишение священника церковного дома и дома причта вблизи храма фактически означало разрушение прихода, которого отец Алексий стремился не допустить».

«От имени всей православной общественности России требуем отправить в отставку вице-премьера Жукова за такие беззаконные и святотатственные действия, оскорбляющие всех русских православных людей и повлекшие смерть священника – отца Алексия», - заключают авторы обращения.

Одновременно составители письма обращаются и к вице-премьеру Александру Жукову: «От имени православной общественности требуем от Вас, как от члена Правительства России, вице-премьера, принести публичные извинения и семье священника, и всем православным русским людям, и признать открыто и публично, также как Вы требовали сноса церковных зданий, незаконность Ваших требований, и покаяться публично в том грехе, который Вы совершили, и последствием которого стала исповедническая смерть отца Алексия. Вы, как человек состоятельный, должны оказать помощь семье отцу Алексия, прежде всего его вдове, его четверым детям и двум внукам. Считаем также необходимым потребовать вашей отставки с поста вице-премьера, в связи с Вашим грехопадением».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме