Стройка на Митрофаньевском кладбище признана незаконной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стройка на Митрофаньевском кладбище признана незаконной

31.08.2011


Службой госстройнадзора и экспертизы возбуждено административное производство в отношении застройщика …

Стройка автозаправочной станции ЗАО «Петербургской топливной компании» (ПТК) на Митрофаньевском кладбище Санкт-Петербурга признана незаконной, сообщает сайт ЗакС. По поручению вице-губернатора Романа Филимонова Службой госстройнадора и экспертизы была проведена проверка по факту производства работ на земельном участке, расположенном на Митрофаньевском шоссе, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

Как подчеркнули в пресс-службе, в результате проверки госстройнадзора установлено, что разрешение на строительство АЗС не выдавалось. Службой госстройнадзора и экспертизы возбуждено административное производство в отношении застройщика.

Строительство автозаправочной станции уже приостановлено, сообщил корреспонденту «Карповки» официальный представитель службы строительного надзора. По его словам, таково было указание вице-губернатора Романа Филимонова.

Между тем, представитель ПТК ранее заявлял, что участок находится у компании в собственности, причем он был приобретен до того, как заправщики узнали о возможном расположении здесь уничтоженного в советские годы кладбища. Собеседник заверил, что ПТК получила все документы, необходимые для начала строительства АЗС.

Сегодня руководство компании должно явиться в службу строительного надзора и представить эти бумаги, сообщил сотрудник ведомства. Предполагается, что в течение дня пакет документов будет проверен. Далее последует вывод о законности или незаконности работ.
Напомним, строительство АЗС началось на прошлой неделе. В выходные активисты Митрофаньевского союза устроили палаточную акцию против работ. По словам заместителя председателя Митрофаньевского союза Ильи Попова, ранее глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева пообещала, что этот участок кладбища станет мемориальной парковой зоной.

Представители «Митрофаньевского союза» также направили обращение врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой взять ситуацию со строительством под личный контроль.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме