Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встреча в Улан-Удэ: возможности на порядки превосходят цели

25.08.2011


Владимир Сурин об итогах переговоров Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром …

Есть ощущение, что визит северокорейского лидера и прошедшие переговоры Медведева и Ким Чен Ира – в большей степени являются «геополитическим катализатором», нежели фактом как таковым.

Добрую, позитивную роль сыграла колоссальная разница, даже несопоставимость геополитических «весовых категорий» России и КНДР. И сам собой возник вопрос: почему поныне господствует западная омертвелая шаблонная схема, которой изначально устанавливается геополитический масштаб и уровень целей участников переговоров? С какой стати поныне присутствует искусственная заданность переговорного процесса в целом: якобы именно визитер, именно его политический багаж и масштаб определяют геополитический уровень, номинал и потенциал переговоров как таковых. Совершенно очевидно, что принимающая сторона, то есть Россия, имеет несравненно более высокий потолок геополитических желаний, притязаний и возможностей. Это именно та рационально-волевая триада, создающая необходимую геополитическую критическую массу, которая в свою очередь трансформируется и дает на выходе четко сформулированные конкретные цели геополитики

Говоря образно, если Россия уже обладает и «железной дорогой», и «поездом», и «локомотивом» - откуда берется чисто психологическое прокрустово ложе переговоров с Пхеньяном, как переговоров только о совместном строительстве только одного «вагона»?

Китай стремительно трансформируется в Pax Chinese, и это является как угрозой глобальной, так и угрозой непосредственно для России. (Для обоих корейских государств это более, чем угроза. Уже сегодня это форма их субсуществования. Объективно, субсуществования уже внутри Pax Chinese. В цирке это именуется смертельным номером – голова в пасти льва).

В этой ситуации Москва может и обязана взять на себя роль регулятора геоэкономики Китая. В свою очередь, визит Ким Чен Ира может и должен стать поводом для глобальной трансляции российской формулы внешнего управления энерго- и сырьевого потребления Китая
Не Мир для России, - но Россия для Мира. Таково бытийное кредо Pax Russica – спасительного антипода алчного и ненасытного Pax Chinese. 

Далее абсолютно недопустима абсурдная иррациональная схема сверхпотребления чужого (т.е. русского) сырья и энергоносителей безресурсным Китаем, по факту как своим собственным сырьем (?) Каков будет в конкретный год рост экономики Китая? Будет ли рост вообще? – это должно решаться в Москве. Не в Пекине. Кто суверенно владеет сырьем – тот и есть Глобальный Регулятор потребления этого экспортируемого и жизненно необходимого потребителю товара. Товара! Товара товаров! Нефть и газ – это товар №1 в мире

С суверенным и принципиальным Ираном не могут справиться «всемогущие» США. Маленькая, бедная Северная Корея – также пример мужества, решимости и готовности к войне за свое право на жизнь. 

России достаточно просто вспомнить, что она есть Страна-Уникум. И Россия одновременно: мировая нефтеэекспортирующая страна плюс Ядерная Сверхдержава. Такого сверхпотенциала, такого уникального сочетания геофизической и военно-стратегической мощи нет более ни у одной страны мира. Запад, а теперь еще и Китай делают все, чтобы русская политическая элита как можно дольше не осознавала себя как элиту всемогущей Империи, как элиту элит. Пока это удается. Но это только пока.

Вот и сегодня Запад своими заданными срежессированными комментариями умышлено создает ложную точку отсчета. В первую очередь даже не для Кореи, а для России. Ситуация через СМИ препарируется таким образом, что России навязывается взгляд на мир корейскими глазами. России почти диктуется смотреть на Китай и США с позиции Северной Кореи. Панорамный имперский взгляд видит то, что Запад и Китай тщательно скрывают. Вернее, пытаются скрыть. За произведенную товарную продукцию Китай получает… резаную бумагу, ничем не обеспеченные доллары. Только нефтяные долларовые котировки и китайская товарная продукция пока спасают доллар от неизбежного и полного краха. Делают американские неденьги – деньгами. России достаточно только шевельнуть пальцем, прикрыть больше или меньше нефтяной сырьевой «кран» – и два сросшихся, как сиамские близнецы, долларовых пузыря – США и Китай – буквально повиснут на волосе между жизнью и смертью. А это уже нужно начинать делать. Поскольку разорительная модель сверхпотребления чужих ресурсов – за чужие неденьги, себя полностью исчерпала. Гарантированные каждому китайцу чашка риса, чашка чая и добротная синяя телогрейка – это и есть модель жизни Китая по средствам. Ну а Америке предстоит еще пережить смутное время дележа «американского наследства».

И на самом деле стоит, ибо есть за что искренно поблагодарить Ким Чен Ира за его визит в Россию. Мы ведь живем в эпоху колоссального развития и влияния информтехнологий, что в свою очередь привело к возникновению феномена самосбывающегося прогноза. Смысл его прост: текст некой концепции начинает самотиражироваться, начинает жить своей автономной жизнью. Становится самодостаточным до степени самореализации. Не исключено, что и данный текст при определенных условиях может достичь стадии самотиражирования. Не правда ли?

И в надежде на такую вероятность, - не лишним, думается, будет поместить здесь же Проект Корейского примирения, изложенный всего в трех фразах. Корея являет собой успешный мультиполитический и мультикультурный проект. Налицо устойчивое сосуществование в рамках Триединой Кореи: Кореи Северной – Кореи Южной – Кореи Диаспорной. Геополитическая ось: Россия-Триединая Корея, может стать основой новой модели мира, имя которому – Pax Russica.
Не Мир для России, - но Россия для Мира. Таково бытийное кредо Pax Russica – спасительного антипода алчного и ненасытного Pax Chinese.
Владимир Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. комментатор : Re: Встреча в Улан-Удэ: возможности на порядки превосходят цели
2011-08-27 в 11:05

Владимир Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем --- интересно, а фотографии из кабинета или аудитории не нашлось? только из гума со второго этажа?
3. комментатор : Re: Встреча в Улан-Удэ: возможности на порядки превосходят цели
2011-08-27 в 11:03

безресурсным Китаем --- нуну. автор вообще в курсе, что и в каком количестве добывается в китае? автор в курсе, что у китая есть в избытке также такие важные ресурсы, как люди и площадь? автор, задумайся об этом! :)

Маленькая, бедная Северная Корея – также пример мужества, решимости и готовности к войне за свое право на жизнь. --- а также пример невменяемости внутренней политики, слабости экономики, нелепой регулировки общественных и личных отношений.

За произведенную товарную продукцию Китай получает… резаную бумагу, ничем не обеспеченные доллары. --- автор, довольно клише! изучи структуру экспорта-импорта! автор, будь аналитиком, а не любителем вульгарных лозунгов!

Только нефтяные долларовые котировки и китайская товарная продукция пока спасают доллар от неизбежного и полного краха. --- не только.

Геополитическая ось: Россия-Триединая Корея, может стать основой новой модели мира, имя которому – Pax Russica. --- несерьезно.
2. Адриан Роум : развязывание войны между Россией и Китаем
2011-08-25 в 17:16

О чем эта статья, написанная эзоповским герметическом языком? Одно в ней только ясно:
России достаточно только шевельнуть пальцем, прикрыть нефтяной сырьевой «кран» – и два сросшихся долларовых пузыря – США и Китай – повиснут на волосе между жизнью и смертью. А это уже нужно начинать делать.


Фраза "А это уже нужно начинать делать" настоящая провокация, развязывание войны между Россией и Китаем. Это как раз то, о чем мечтают США и вся Закулиса.
1. н.п. : директору аналитического центра
2011-08-25 в 15:21

"России достаточно только шевельнуть пальцем, прикрыть больший или меньший нефтяной сырьевой «кран» – и два сросшихся, как сиамские близнецы, долларовых пузыря – США и Китай – буквально повиснут на волосе между жизнью и смертью."
Ха-Ха-Ха.Все русские деньги за нефть и газ находятся в США и Госдеп принял закон выдавать "русским" олигархам назад деньги не более 1млрд. долл. в год, в целях фин. безопасности США. Через 100 лет получим. Да еще г-н Путин наподписывал от имени России гарантийных обязательств на поставку газа и нефти во все страны на 50 лет вперед. Так что еще ваши внуки, уважаемый директор, будут "динаму" крутить, чтобы рассчитаться по поставкам энергоносителей. Это похлеще царских долгов будет.
Весь смысл встречи в Бурятии - еще одну трубу из России вытянуть. Все остальное - блеф.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме