Владимир Легойда: В деле Расула Мирзаева православным и мусульманам следует выступить в роли миротворцев

25.08.2011

«Сейчас принципиально важно установление справедливости судом (в деле Р.Мирзаева — РНЛ), я очень на это надеюсь. Такие вопросы обязательно должны решаться в судебном порядке и в правовом поле», — сказал председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, отвечая в эфире радиостанции «Говорит Москва» на вопрос о чемпионе мира по самбо Расуле Мирзаеве, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову, передает Патриархия.Ru.

«Я думаю, что правы те люди, которые классифицируют эту ситуацию как бытовой конфликт, но наверное какие-то элементы культурной разницы в поведении людей здесь тоже присутствует. Одно не исключает другого», — добавил он.

Владимир Легойда особо подчеркнул, что «очень важно, несмотря на все это, чтобы этот конфликт не превращали в межнациональный и чтобы он, как я уже сказал, разрешался по закону, чтобы эта ситуация была разрешена в суде, а не в ходе эмоциональных объяснений».

«Недавние волнения в Лондоне были спровоцированы случайным убийством, — напомнил председатель Синодального информационного отдела. — Мы знаем, к чему это привело. Мир сегодня вообще взрывоопасен, и это касается не только России, поэтому очень важно сейчас избежать переноса ситуации из зала суда на улицы, на излишне эмоциональные обсуждения в общественном и даже в медийном пространстве».

«Что касается верующих людей — и православных, и мусульман — им очень важно выступить в роли миротворцев», — заключил Владимир Легойда.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий