Владимир Легойда: В деле Расула Мирзаева православным и мусульманам следует выступить в роли миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: В деле Расула Мирзаева православным и мусульманам следует выступить в роли миротворцев

25.08.2011

«Сейчас принципиально важно установление справедливости судом (в деле Р.Мирзаева — РНЛ), я очень на это надеюсь. Такие вопросы обязательно должны решаться в судебном порядке и в правовом поле», — сказал председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, отвечая в эфире радиостанции «Говорит Москва» на вопрос о чемпионе мира по самбо Расуле Мирзаеве, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову, передает Патриархия.Ru.

«Я думаю, что правы те люди, которые классифицируют эту ситуацию как бытовой конфликт, но наверное какие-то элементы культурной разницы в поведении людей здесь тоже присутствует. Одно не исключает другого», — добавил он.

Владимир Легойда особо подчеркнул, что «очень важно, несмотря на все это, чтобы этот конфликт не превращали в межнациональный и чтобы он, как я уже сказал, разрешался по закону, чтобы эта ситуация была разрешена в суде, а не в ходе эмоциональных объяснений».

«Недавние волнения в Лондоне были спровоцированы случайным убийством, — напомнил председатель Синодального информационного отдела. — Мы знаем, к чему это привело. Мир сегодня вообще взрывоопасен, и это касается не только России, поэтому очень важно сейчас избежать переноса ситуации из зала суда на улицы, на излишне эмоциональные обсуждения в общественном и даже в медийном пространстве».

«Что касается верующих людей — и православных, и мусульман — им очень важно выступить в роли миротворцев», — заключил Владимир Легойда.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме