Россия установила дипломатические отношения с Республикой Южный Судан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия установила дипломатические отношения с Республикой Южный Судан

25.08.2011

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 919 от 11 июля 2011 г. МИД России провел переговоры об оформлении двусторонних отношений с Республикой Южный Судан (РЮС), провозгласившей независимость 9 июля с.г., говорится в опубликованном на сайте МИД России сообщении для СМИ 

По результатам этих переговоров 22 августа в столице РЮС г. Джуба было подписано Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между двумя странами. За Российскую Федерацию этот документ подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Уганда С.Н.Шишкин, за Республику Южный Судан - заместитель Министра иностранных дел и международного сотрудничества М.Гуандонг. 

В заявлении, в частности, говорится, что дипломатические отношения между Россией и РЮС устанавливаются на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и других общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций. 

Выражая удовлетворение достигнутыми договоренностями, в Москве подтверждают стремление к развитию с этим новым государством отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества на благо народов двух стран, а также в интересах мира и безопасности на Африканском континенте и в мире в целом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме