Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Татьянок: «Эсеры хотят ухватиться за соломинку»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 25.08.2011


Политолог прокомментировал предложение «Справедливой России» к КПРФ создать предвыборный альянс для борьбы с «Единой Россией» …

«На мой взгляд, это все-таки попытка ухватиться за соломинку, учитывая последние события, которые показывают, что официальное внимание, в том числе финансовое, к "Справедливой России" ослабло. Когда внимание свыше ослабляется или вовсе исчезает, такие "диванные партии" начинают умирать. Те, для кого эта партия является источником дохода, конечно, хотят продлить эту агонию и начинают искать политические соломинки, за которые им стоит ухватиться. В данном случае для эсеров такой соломинкой оказалась КПРФ», - заявил в интервью «Русской народной линии» политолог, кандидат экономических наук Михаил Татьянок, комментируя предложение «справедливороссов» создать с коммунистами альянс на предстоящих выборах. 

Как передает «Интерфакс», председатель «Справедливой России» Николай Левичев предложил коммунистам создать альянс, чтобы победить правящую «Единую Россию» на декабрьских выборах в парламент. Коммунисты отреагировали на предложение неоднозначно, заявив, что хотели бы прояснить позицию эсеров по ряду вопросов, и отметив, что Компартия неплохо «выдерживает схватку с единороссами один на один». «Единая Россия» назвала возможный альянс странным, посчитав, что партии «стоят на разной почве». Политологи усомнились в возможности реального сотрудничества «левых сил», полагая, что причиной для разногласий станут вопросы старшинства и заинтересованности в подобном союзе.
 
Выборы в Госдуму 6-го созыва состоятся в декабре. В нижнюю палату парламента смогут попасть партии, которые наберут не менее 5%, а для создания фракции необходимо набрать не менее 7%. Согласно последнему исследованию ВЦИОМ, если бы парламентские выборы состоялись в предстоящие выходные, КПРФ набрала бы 12%, эсеры - 4%. "Единая Россия" получила бы 44%.

«Конечно, речь идет не об объединении, не о слиянии, а о некотором союзе для того, чтобы остаться на плаву, на экранах телевидения, - продолжил Михаил Татьянок. - А что касается заявления Жириновского о том, что "эсеры" не пройдут в Думу, так эта опасность есть не только у эсеров, но и у самих жириновцев. Поэтому ЛДПР фактически первой и начала свою предвыборную кампанию в регионах».

По мнению политолога, без финансирования и поддержки админресурсом из Кремля у «Справедливой России» шансы оказаться в парламенте равны нулю. «Предложение коммунистам – это попытка продлить свою жизнь в иной форме», - считает он.

«Нельзя сказать, что СР - полноценная партия, состоявшаяся партия. Как и о многих партиях из 1990-2000-х годов, скоро мы будем помнить только ее название. Если брать классические партии, то это попытка создания социал-демократического проекта и направления. Это хорошо оплаченный лозунг, который использовался Кремлем в предвыборных комбинациях. Потом оплачивать перестали, и перестала быть и сама партия», - заключил Михаил Татьянок.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме