Михаил Татьянок: «Эсеры хотят ухватиться за соломинку»

Политолог прокомментировал предложение «Справедливой России» к КПРФ создать предвыборный альянс для борьбы с «Единой Россией»

«На мой взгляд, это все-таки попытка ухватиться за соломинку, учитывая последние события, которые показывают, что официальное внимание, в том числе финансовое, к "Справедливой России" ослабло. Когда внимание свыше ослабляется или вовсе исчезает, такие "диванные партии" начинают умирать. Те, для кого эта партия является источником дохода, конечно, хотят продлить эту агонию и начинают искать политические соломинки, за которые им стоит ухватиться. В данном случае для эсеров такой соломинкой оказалась КПРФ», - заявил в интервью «Русской народной линии» политолог, кандидат экономических наук Михаил Татьянок, комментируя предложение «справедливороссов» создать с коммунистами альянс на предстоящих выборах. 

Как передает «Интерфакс», председатель «Справедливой России» Николай Левичев предложил коммунистам создать альянс, чтобы победить правящую «Единую Россию» на декабрьских выборах в парламент. Коммунисты отреагировали на предложение неоднозначно, заявив, что хотели бы прояснить позицию эсеров по ряду вопросов, и отметив, что Компартия неплохо «выдерживает схватку с единороссами один на один». «Единая Россия» назвала возможный альянс странным, посчитав, что партии «стоят на разной почве». Политологи усомнились в возможности реального сотрудничества «левых сил», полагая, что причиной для разногласий станут вопросы старшинства и заинтересованности в подобном союзе.
 
Выборы в Госдуму 6-го созыва состоятся в декабре. В нижнюю палату парламента смогут попасть партии, которые наберут не менее 5%, а для создания фракции необходимо набрать не менее 7%. Согласно последнему исследованию ВЦИОМ, если бы парламентские выборы состоялись в предстоящие выходные, КПРФ набрала бы 12%, эсеры - 4%. "Единая Россия" получила бы 44%.

«Конечно, речь идет не об объединении, не о слиянии, а о некотором союзе для того, чтобы остаться на плаву, на экранах телевидения, - продолжил Михаил Татьянок. - А что касается заявления Жириновского о том, что "эсеры" не пройдут в Думу, так эта опасность есть не только у эсеров, но и у самих жириновцев. Поэтому ЛДПР фактически первой и начала свою предвыборную кампанию в регионах».

По мнению политолога, без финансирования и поддержки админресурсом из Кремля у «Справедливой России» шансы оказаться в парламенте равны нулю. «Предложение коммунистам – это попытка продлить свою жизнь в иной форме», - считает он.

«Нельзя сказать, что СР - полноценная партия, состоявшаяся партия. Как и о многих партиях из 1990-2000-х годов, скоро мы будем помнить только ее название. Если брать классические партии, то это попытка создания социал-демократического проекта и направления. Это хорошо оплаченный лозунг, который использовался Кремлем в предвыборных комбинациях. Потом оплачивать перестали, и перестала быть и сама партия», - заключил Михаил Татьянок.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Татьянок:
Михаил Татьянок: «Происходящее в Южной Осетии - это не антироссийский демарш»
Политолог о причинах сбоя предвыборной кампании в республике
01.12.2011
Михаил Татьянок: «Эсеры хотят ухватиться за соломинку»
Политолог прокомментировал предложение «Справедливой России» к КПРФ создать предвыборный альянс для борьбы с «Единой Россией»
25.08.2011
Михаил Татьянок: «Три года назад на Кавказе произошла страшная трагедия»
Комментарий политолога в третью годовщину «августовской войны» 2008 года
09.08.2011
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы