Александр Проханов: В Европе могут возникнуть обособленные фашистские государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Проханов: В Европе могут возникнуть обособленные фашистские государства

24.08.2011


Известный писатель о будущем европейской цивилизации …

«Я не специалист по расовым теориям, но думаю, что в глубоком историческом и метаисторическом смысле эти беспорядки - реванш. Реванш, который берет другая цивилизация над белой культурой, которая доминировала несколько веков. Именно белая культура осуществляла мощнейшее давление на весь остальной мир и проводила там достаточно жестокую политику. Странным образом эта политика белой экспансии превратилась в контрудар. Который осуществляют поначалу тихие и мирные беженцы-гастарбайтеры, принятые толерантной белой цивилизацией. За несколько поколений эти слои переселенцев стали мнимой частью европейского общества. Их внутренняя реакция, застарелое негодование и обида на белых никуда не делись. Они не забыли все перенесенные унижения и угнетения и, как оказалось, не желают мириться с положением людей "третьего сорта". Есть еще зависть и ревность к белым, праздным обитателям Европы. Поэтому и возник этот бунт - сложный социокультурный феномен», - заявил в интервью «Комсомольской правде» известный писатель и публицист Александр Проханов, отвечая на вопрос корреспондента о природе беспорядков в Англии.

По мнению Проханова, «это восстание не имеет начала и не имеет конца». «Это действительно война. И Европа к этой войне была не готова, хотя самые прозорливые европейцы, такие как Ле Пен, давно предупреждали, что конфликт неизбежен. Ле Пен был объявлен фашистом, как и многие другие белые европейские интеллектуалы - их назвали "наследниками Гитлера". Вспомните Хайдера (Погибший в автокатастрофе экс-губернатор федеральной земли Каринтия, Австрия, известный политик. - РНЛ), который был на первых ролях в европейской политике, а потом был выдавлен из нее дружным, коллективным насилием. К чему это приведет? Не так давно я был в Бельгии, где приватно общался с офицерами НАТО. Они объяснили мне, что смысл этой организации, задуманной для противодействия СССР, был переформирован в 90-х годах, после крушения Союза. НАТО все больше становится инструментом защиты расовых и культурных интересов белой Европы. НАТО призвано противодействовать экспансии третьего мира. Есть мнение, что конфликты, которые разжигают европейцы внутри арабского мира, это создание центров раздражения и кровопускания. В какой-то момент они должны оттянуть на себя энергию радикального ислама», - продолжил писатель.

Как считает Проханов, в Европе начался процесс формирования «белых» фашистских государств, процесс уже пошел. «Контуры фашизации уже намечены. Крах леволиберальной идеи уже начался, на месте объединенной либерализмом Европы будут возникать обособленные фашистские государства», - полагает писатель.

По его мнению, первое фашистское государство может возникнуть в Германии. «Поражение во Второй мировой, давление на нее холокостом. Освобождение немецко-германского гения от унижений будет идти тем же путем, что и в 30-х годах. Только в те годы унижение было спрессовано по времени, а сейчас его размыли более чем на полвека... И сейчас это унижение концентрируется - взрыв будет колоссальной силы», - считает Проханов.

Также писатель прокомментировал недавно происшедшее массовое убийство в Норвегии. «Норвежский безумец, если внимательно посмотреть его генезис... Это человек, ненавидящий левых, ненавидящий мусульман-исламистов. Левые либералы открывают Европу мусульманам. Брейвик открыто симпатизировал Израилю, его борьбе с исламистами и тем, кто боролся с левыми во всех видах - коммунистами, социал-демократами», - продолжил Проханов.

Также он высказал мнение о месте России в контексте идеологического переформатирования Европы. «Скорее всего, "Дранг нах Остен" будет... Хотя это пока не первоочередная задача для той же Германии. Что касается очередного похода на Восток, Европа шла к нам, когда, например, в России было абсолютное торжество Православия. Например, во время французского похода 1812 года. Или германского похода во время торжества коммунизма. Ведь Россия дразнит и мучает Европу не своими пространствами и ресурсами, она травмирует Европу своей альтернативой, своим мессианством. Своим постоянным стремлением предложить западному миру новые пути развития. Россия все время укоряет этот мир тем, что он живет не по правде, не по закону», - отметил А.Проханов.

Также писатель коснулся проблемы миграции в Европе. «Действительно, что с ними (Мигрантами. - РНЛ) дальше делать? Интернировать в страны, где родились их деды? Создание гетто и проведение геноцида? Методы есть. Вы знаете, как после Мартина Лютера Кинга были подавлены негритянские волнения в США? ЦРУ направило наркопотоки в места компактного расселения негров, в черные кварталы. И посадило на иглу большинство негритянского населения страны. При этом мизерный процент негров стали элитой - творческой, бизнес-элитой. А остальные стали деклассированной, иждивенческой, больной массой. Черная экспансия времен Кинга и Фархана сошла на нет. То же самое могут сделать и англичане, европейцы. Биохимия творит чудеса, а этнические виды оружия - это не миф, а военная тайна», - считает Александр Проханов. 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме