Иерусалимский Патриархат опубликовал разъяснение относительно строительства на Святой земле Российскоо паломнического центра

17.08.2011 469
Иерусалимский Патриархат как имеющий преимущество своей церковной юрисдикции в Святых местах, 31 июля выступил с пояснениями к публикациям на сайтах Русской церковной Миссии в Иерусалиме и Московского Патриархата о строительстве так называемого «Российского паломнического центра» в Иорданской долине на участке к востоку от места Крещения Господня. Об этом сообщает «Религиозная информационная служба Украины» со ссылкой на «Новостной портал Иерусалимского патриархата».

Согласно этим публикациям, Центр строится на земле, которую правительство Иордании уступило Российской Федерации в феврале 2007 г. во время официального визита российского премьера В. Путина в Иорданию. В марте 2008 г. на месте строительства был заложен памятный камень, а само открытие Центра планируется на осень.

Секретариат Иерусалимского Патриархата напомнил, что «изначально этот Центр подразумевался исключительно как гостиница для паломников, без храма или часовни, а не как Подворье, что было бы неканоничным и привело бы к нарушению церковного и паломнического порядка и единства во Христе в союзе мира».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий