Иерусалимский Патриархат опубликовал разъяснение относительно строительства на Святой земле Российскоо паломнического центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерусалимский Патриархат опубликовал разъяснение относительно строительства на Святой земле Российскоо паломнического центра

17.08.2011

Иерусалимский Патриархат как имеющий преимущество своей церковной юрисдикции в Святых местах, 31 июля выступил с пояснениями к публикациям на сайтах Русской церковной Миссии в Иерусалиме и Московского Патриархата о строительстве так называемого «Российского паломнического центра» в Иорданской долине на участке к востоку от места Крещения Господня. Об этом сообщает «Религиозная информационная служба Украины» со ссылкой на «Новостной портал Иерусалимского патриархата».

Согласно этим публикациям, Центр строится на земле, которую правительство Иордании уступило Российской Федерации в феврале 2007 г. во время официального визита российского премьера В. Путина в Иорданию. В марте 2008 г. на месте строительства был заложен памятный камень, а само открытие Центра планируется на осень.

Секретариат Иерусалимского Патриархата напомнил, что «изначально этот Центр подразумевался исключительно как гостиница для паломников, без храма или часовни, а не как Подворье, что было бы неканоничным и привело бы к нарушению церковного и паломнического порядка и единства во Христе в союзе мира».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме