Русский паломнический центр откроется в Иордании осенью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский паломнический центр откроется в Иордании осенью

07.07.2011

Церемония открытия паломнического центра в Иордании состоится, как ожидается, осенью этого года, сообщает Седмица.Ru. Сейчас ведется заключительный этап отделочных работ и закупка необходимого оборудования. Участок земли, где расположен центр для паломников, был передан России в бессрочное и безвозмездное пользование в 2006 году по инициативе короля Иордании Абдаллы II. Комплекс странноприимного дома будет включать гостиницу для паломников, храм, трапезную и дом приема почетных гостей.

Земля, которая перешла России, располагается на восточном берегу реки Иордан в евангельской Вифаваре, рядом с историческим местом Крещения Господня. В марте 2008 года состоялся чин освящения места под строительство паломнического центра, а также закладка первого камня будущего комплекса.

В январе 2011 года, в праздник Крещения, Президент России Дмитрий Медведев окунулся в священные воды реки Иордан. Он также посетил место строительства странноприимного дома для русских паломников. Президент ознакомился с генеральным планом благоустройства территории странноприимного дома и осмотрел строящиеся здания главного корпуса, трапезной и дома приемов. Как сообщил управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, в здании предполагается сделать 46 номеров, в которых смогут расположиться по несколько человек. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме