Михаилу Прохорову напомнили смысл использованной цитаты

16.08.2011
В центре Москвы появились альтернативные плакаты, высмеивающие пиар-кампанию олигарха и нового лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, в которой он использовал цитату из фильма «Брат-2» - «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее», сообщает Newsru.com. Между тем олигарху решили напомнить полную цитату, обратившись к нему с этими же словами.

«Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего - ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!» - написано на плакате рядом с фотографией Прохорова.

Стоит отметить, что альтернативные билборды не отличаются по дизайну от оригинальных. На оранжевом фоне слева размещено большое фото Прохорова, а справа - текст. Если не присматриваться, подмену заметишь не сразу. Фото новых плакатов разместил в своем блоге фотограф Илья Варламов.

Фразу, напечатанную на билбордах, в фильме «Брат-2» произносит главный герой Данила Багров в разговоре с американским криминальным предпринимателем. В кино американец расплакался и согласился вернуть деньги, добытые обманным путем у русского хоккеиста. Реакции Михаила Прохорова на подобную акцию пока узнать не удалось. С плакатами Прохорова, в которых использовалась цитата из «Брата-2», уже разгорелся скандал. В партии их называли социальной рекламой, направленной на повышение узнаваемости Прохорова как бизнесмена и политика. Плакаты распространили по всей России, однако вскоре они начали исчезать с улиц городов.



Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий