Леонид Симонович-Никшич награжден орденом Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Симонович-Никшич награжден орденом Русской Православной Церкви

16.08.2011

14 августа, в праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня и Семи мучеников Маккавеев, в храме Святителя Николая на Трех горах в Москве прошло награждение Председателя Союза православных братств и главу Союза православных хоругвеносцев Леонида Донатовича Симоновича-Никшича орденом Серафима Саровского III степени. Награда присуждена «во внимание к трудам на благо Русской Православной Церкви и в связи с 65-летием со дня рождения», сообщает сайт Союза православных хоругвеносцев.

По окончании Божественной Литургии Председатель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в торжественной обстановке вручил орден награжденному на амвоне храма. Отец Всеволод отметил, что Леонид Донатович многие годы трудится на благо Церкви, достойно представляя позицию православной общественности по различным злободневным вопросами и при этом храня верность единству Церкви и послушание ее Священноначалию. Председатель Синодального отдела пожелал награжденному многих лет жизни и сил для дальнейших трудов.

Прихожане храма, братчики Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев и представители Уральского (Яицкого) казачьего войска пропели награжденному «Аксиос». Это уже не первый орден, которым Русская Православная Церковь награждает главу СПХ и СПБ. Пять лет назад Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Леонида Симоновича-Никшича орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени.

Союз православных хоругвеносцев и Союза православных братств выразил глубокую благодарность Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за высокую оценку трудов организаций награждением главы СПХ и СПБ Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Серафима Саровского.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме