СМИ прочат возвращение Дмитрия Рогозина в российскую политику уже в сентябре

Тем временем, «Конгресс русских общин» намерен присоединиться к Фронту Владимира Путина

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин готовится вернуться в российскую внутреннюю политику, пишет ИА «Новый регион». Перестановки и ротации последних месяцев в Министерстве иностранных дел России вызвали стойкие слухи о том, что в ближайшее время дипломат вернется на родину может вернуться нынешний постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. Источники из числа сотрудников центрального аппарата МИДа утверждают, что его возвращение «ожидается уже в сентябре».

Между тем, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова отказалась от комментариев. Однако возвращение Д.Рогозина именно в сентябре обсуждается потому, что в этом месяце пройдут предвыборные съезды всех партий страны, включая «Единую Россию». В съезде примут участие и представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Коллективным участником «Фронта», созданного по инициативе Владимира Путина, может стать и «Конгресс русских общин», неформальным лидером которого считается Дмитрий Рогозин. Съезд КРО тоже запланирован на сентябрь, и ожидается, что он пройдет до съезда единороссов.

Сам постпред при НАТО в настоящее время находится в Москве, но о присоединении к «Фронту» в личном или коллективном качестве пока предпочитает не говорить, как и о сроках своего пребывания в Брюсселе. «В мои планы возвращение в Москву не входит. У меня нет причин обращаться с такой просьбой к президенту»,– сказал он вчера «Коммерсанту».

Правда, председатель КРО Алексей Журавлев уверен, что Рогозин скоро станет председателем общероссийской организации «Родина – КРО», регистрация которой, по его словам, завершится в Минюсте в ближайшие три недели. Структура организации уже полностью выстроена, а «21 сентября – накануне съезда "Единой России" – будет съезд, на котором мы планируем принять соглашение о присоединении к "Общероссийскому народному фронту",– заявил Алексей Журавлев. Он пообещал, что на съезде «Родины – КРО» «обязательно» будет Дмитрий Рогозин, хотя говорить о его предвыборных намерениях не стал. Присоединение к ОНФ Журавлев назвал способом «выйти из маргинальности» и «получить голоса избирателей».

В «Единой России» вместе с ОНФ, как заявил гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, «очень серьезно прорабатываются варианты использования националистического тренда, который сейчас очевидно присутствует в массовом сознании». По мнению эксперта, для КРО и лично для Дмитрия Рогозина «с точки зрения реальных перспектив было бы интересно заключить соглашение с «Народным фронтом». Тем более что господин Рогозин имеет опыт эффективного для себя участия в «кремлевских проектах», каким был блок «Родина» на выборах 2003 года.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий