Решение о финансирование кавказского региона является политическим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение о финансирование кавказского региона является политическим

01.08.2011

Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать госпрограмму развития Северного Кавказа, которая предусматривает траты на развитие округа до 2025 года на сумму в 3,9 триллиона рублей, сообщает Лента.ру. Решение о затратах на программу будет принимать правительство, поскольку это политическое решение, которое на уровне ведомств принять невозможно. Теперь документ, разработанный Минрегионом, будет внесен в правительство с замечаниями.

Источники издания в Минфине назвали предложения Минрегиона по СК «нереальными», поскольку их принятие приведет к резкому увеличению дефицита бюджета России или к увеличению налогов. Кроме того, в программе не прописаны институциональные преобразования региона.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что предлагаемые расходы на госпрограмму, подготовленную Минрегионом по поручению правительства, оказались в десять раз больше, чем предусмотрено действующими региональными федеральными целевыми программами (ФЦП). По расчетам Минрегиона, большую часть средств предоставит федеральный бюджет, а около 1 триллиона рублей чиновники попытаются привлечь от инвесторов. Данная программа должна заменить уже действующие в регионе три ФЦП («Юг России», а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии). Переход на единую госпрограмму, как полагают в Минрегионе, необходим для улучшения контроля за реализацией проектов на СК.

Северо-Кавказский федеральный округ был образован в январе 2010 года. В него вошли семь регионов - Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Ранее они входили в состав Южного федерального округа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме