Еврейский конгресс требует изгнать Максима Шевченко с телевидения

Сравнение журналистом израильской политики с нацизмом вызвало шквал негодования еврейских СМИ

28.07.2011

Максим ШевченкоРоссийский еврейский конгресс (РЕК) подверг резкой критике выступление ведущего Первого канала Максима Шевченко, который утверждал, что действия «норвежского мясника» Андерса Беринга Брейвика вызваны «радикальной симпатией к Израилю, вплоть до готовности убивать других», а также сравнил еврейское государство с нацистской Германией.

Как сообщает Newsru.co.il, со ссылкой на заявление пресс-секретаря РЕК Михаила Савина, Еврейский конгресс призвал Первый канал приостановить сотрудничество с Максимом Шевченко, который является также членом Общественной палаты РФ, и изъять из программы его еженедельное ток-шоу. Письмо с призывом ввести мораторий на эфиры с участием Шевченко также направлено в редакцию радиостанции «Эхо Москвы», где тот выступает в роли постоянного обозревателя.

Как сообщает еврейский сайт Izrus.co.il, в официальном обращении РЕК по этому поводу отмечается: «Откровенно шовинистское, разжигающее антиизраильские настроения высказывание Максима Шевченко – далеко не первое, но на этот раз вышедшее за рамки понимания, – вступает в безусловное противоречие с базовыми принципами работы Общественной палаты РФ, и особенно – с деятельностью комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, в которой он состоит».

Напомним, что ранее глава Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский назвал Максима Шевченко «фашистом» и пригрозил убить его в случае начала гражданской войны. По мнению Сатановского, «Шевченко является гестаповцем, а разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел». «Если начнется гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко», - заверил в ходе полемики глава РЕК.

Андерс Беринг БрейвикНабросился на М.Шевченко и журналист Олег Кашин, назвавший антиизраильские высказывания Максима Шевченко «мракобесием», а его самого – «троллем», сообщает Izrus.co.il. Назвав высказывания Шевченко «антисемитскими», Кашин низвел мнение известного публициста к «традиционному для всякого мракобеса тезису, согласно которому во всем виноваты жиды и педерасты».


Показательно, что другой еврейский сайт – Jewish.ru – вынеся темой дня статью с характерным названием «Уберите Шевченко!», в качестве аргумента цитирует заметку с сайта российских педерастов, возмущенных «гомофобией» Максима Шевченко.

Вместе с тем, отмечает издание, распространяемая норвежскими СМИ информация о произраильских симпатиях Брейвика вызвала обеспокоенность членов местной еврейской общины. Поскольку местные евреи «не могут не осознавать, что публикация фрагментов "манифеста" Брейвика, в которых он восторгается борьбой Израиля с исламским терроризмом, способствует росту антиизраильских настроений».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий