Сатановский: «Разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сатановский: «Разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел»

13.06.2011


Глава Российского еврейского конгресса назвал Максима Шевченко фашистом и пригрозил убить его в случае начала гражданской войны …

Максим ШевченкоПубличным скандалом закончилась дискуссия между журналистом Максимом Шевченко и президентом Российского еврейского конгресса Евгением Сатановским. Как сообщает «Новый регион», перепалка завязалась на конференции «20 лет после СССР. Что дальше?», которая на днях прошла в Москве.

Как заявил член Общественной палаты, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира журналист Максим Шевченко, Российская Федерация не является результатом борьбы русских за свободу, она – результат катастрофы. «Для русских крушение империи воспринимается как катастрофа, – сказал Шевченко. – Российская Федерация – результат крушения проекта "русский имперский проект", который создавался веками».

При этом, крушение СССР Шевченко считает закономерным – поскольку никто не встал на его защиту, ни партийная номенклатура, ни КГБ и другие силовики, ни народ. При этом, подчеркнул журналист, «попытки продолжить распад РФ, призывы отделить ту или иную часть являются преступными». Как утверждает Шевченко, конфликт в России не национальный, не религиозный, не цивилизационный, а социально-политический. И нужно не вести разговоры об отделении каких-то республик, а оказывать сопротивление олигархии, которая опять растаскивает страну.

Евгений СатановскийПосле доклада Шевченко ведущий конференции попросил прокомментировать прозвучавшую точку зрения президента Российского еврейского конгресса Евгения Сатановского. Тот заявил, что «комментировать этот бред не хочет». В итоге дискуссия вылилась в грубую перепалку между двумя общественно-политическими деятелями. В частности, Сатановский заявил, что «Шевченко является гестаповцем, а разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел».

Через какое-то время известный телеведущий покинул зал, заявив, что в такой обстановке он вести дискуссию не желает. А Сатановский пафосно заявил: «Если начнется гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко», - отмечает издание.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме