Медведев одобрил приватизацию крупнейшей нефтяной госкомпании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медведев одобрил приватизацию крупнейшей нефтяной госкомпании

22.07.2011

Крупнейшая нефтяная госкомпания «Роснефть», имеющая мощную базу, готовится к приватизации. Президент России Дмитрий Медведев на встрече с президентом ОАО «НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым подтвердил, что Кремль готов продать «Роснефть» на выгодных условиях, сообщает ИА «Новый Регион».

Медведев, спрашивая главу компании, насколько актуальна приватизация «Роснефти» сегодня, получил однозначный ответ: «Мы готовы к выполнению». «Компания находится в активной фазе своего развития. Здесь необходимо Вам, как государству, основному акционеру, определиться, когда, в какой период, какие доходы хочет получать государство, а менеджмент задачу выполнит», – сказал Худайнатов.

Комментируя ситуацию, старший аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков отметил, что после проведения приватизации в капитале компании могут оказаться стратегические инвесторы – международные компании. Эксперт напомнил, что в 2006 году Роснефть провела IPO и привлекла много мелких инвесторов, для которых инвестиции в акции компании оказались бездоходными. Поэтому снова рассчитывать на мелких инвесторов не приходится, но попытаться привлечь крупных инвесторов можно.

В то же время Марков обратил внимание, что сегодня нефтяной сектор для инвесторов не является эффективным, поскольку высокая налоговая нагрузка. В выручке «Роснефти» по итогам 2010 года налоги составили – 47%, что в основном связано со структурой российской экономики. У госкомпании сейчас имеются арктические и черноморские шельфовые месторождения обладающими огромными запасами углеводородов. Для их разработки подыскивается стратегический партнер, который вероятно может стать покупателем пакета акций при приватизации, прогнозирует эксперт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

22.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы вспоминаем епископа Михаила (Богданова), князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова; завтра, в день памяти преподобного Антония Киево-Печерского, мы вспоминаем генерала М.А.Шкапского, писателя М.М.Достоевского, певца и дирижера Д.А.Агренева-Славянского, князя В.П.Мещерского, художника В.М.Васнецова, Героя Советского Союза В.Е.Шалимова, ученых А.Н.Заварицкого и Г.И.Галазия; в воскресенье, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, мы вспоминаем генерала Д.В.Пассека, врача А.А.Остроумова, литературоведа И.Н.Жданова, художника А.И.Куинджи, профессора Т.В.Локтя, художника Б.В.Щербакова и адмирала В.Н.Алексеева

Другие новости по этой теме