Как памятник Столыпину открывали: от Москвы до самых до окраин

Альберт Битюцкий о беспрецедентных масштабах подготовки к празднованию юбилея известного либерального реформатора

Памятник российскому реформатору Петру Столыпину может быть возведен в Москве, да ещё на личные средства членов правительства и парламентариев! Чудеса, да и только! «Думаю, что правительство должно бы, как минимум члены правительства, месячную зарплату правительства перечислить на создание памятника», - намекнул Владимир Владимирович. Это здорово, что члены правительства по указанию своего председателя «добровольно» скинутся на памятник П.Столыпину.

Состав оргкомитета по подготовке празднования 150-летия со дня рождения Петра Столыпина оказался представительней любой межправительственной комиссии. В ней несколько губернаторов, включая мэра Москвы Сергея Собянина, министры правительства и их заместители, ректоры, архимандрит, депутат Госдумы... Здесь наконец оказался представлен самим собой председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Чего только стоит одна фраза Никиты Сергеевича: «Столыпин жив!». Сказано в нужное время, в нужном месте, да ещё перед нужными людьми, наверное, дорого стоит. И, конечно же, Никита Сергеевич, не заставил себя долго ждать с очередным историческим предложением, а именно с идеей создания «столыпинского движения»!

Подобное движение, на его взгляд, может возникнуть в рамках «Общероссийского народного фронта». Михалков уверен, что движение способно собрать большое количество единомышленников, ведь «это так или иначе самый здоровый русский консерватизм, который является и будет являться еще довольно долго основой нашей государственности, жизни и менталитета человека, живущего в России».

«Хорошая идея», - откликнулся на это Владимир Владимирович.

Пожалуй, даже сам Петр Аркадьевич, наверное, не решился бы так готовиться к празднованию своего юбилея, с таким государственным размахом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава правительства подчеркнул, что формируемая программа, посвящённая юбилею Столыпина, должна максимально раскрыть все грани его профессиональной, общественной и политической деятельности.

Именем Петра Столыпина в Москве будет названа одна из улиц, а также Московский государственный университет управления. Планируется размещение мемориальных досок на домах, где жил и бывал Столыпин, восстановление бюста в Ульяновске и присвоение имени Столыпина надводному кораблю ВМФ.

Между прочим, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт также принял участие в заседании оргкомитета по проведению празднования 150-летия со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина. В Хабаровске также был заложен камень в основание памятника Петру Столыпину, а сам монумент будет установлен в центре города, рядом с Домом правительства края в будущем году, т.е. на площади Ленина. Получается, что памятник реформатору царской России будет стоять на площади, которая носит имя вождя мировой пролетарской революции В.И.Ленина?!

Как сообщили в Мосгордуме, монумент обойдется в 25 млн. рублей. Известно, что оклад российского вице-премьера составляет всего 30 890 рублей, а у министра - 28 514, однако с учетом всех надбавок вице-премьер получает уже 161 657 рублей, а министр - 149 221. Если допустить, что все 42 нынешних члена правительства, из которых семеро - вице-премьеры, «сбросятся» на памятник в размере своего месячного дохода, то приблизительный подсчет выдает сумму, превышающую 6,3 млн рублей, то есть более одной пятой части стоимости памятника.

Кроме того, премьер надеется и на народные пожертвования, для сбора которых, по словам Путина, откроется особый счет. Глава правительства выразил уверенность в том, что средства будут собраны быстро, поскольку цена проекта невелика.

Как говориться, чиновники и народ едины! Действительно, надо помогать друг другу!

Альберт Битюцкий, Хабаровск, по материалам СМИ, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора