Как памятник Столыпину открывали: от Москвы до самых до окраин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как памятник Столыпину открывали: от Москвы до самых до окраин

18.07.2011


Альберт Битюцкий о беспрецедентных масштабах подготовки к празднованию юбилея известного либерального реформатора …

Памятник российскому реформатору Петру Столыпину может быть возведен в Москве, да ещё на личные средства членов правительства и парламентариев! Чудеса, да и только! «Думаю, что правительство должно бы, как минимум члены правительства, месячную зарплату правительства перечислить на создание памятника», - намекнул Владимир Владимирович. Это здорово, что члены правительства по указанию своего председателя «добровольно» скинутся на памятник П.Столыпину.

Состав оргкомитета по подготовке празднования 150-летия со дня рождения Петра Столыпина оказался представительней любой межправительственной комиссии. В ней несколько губернаторов, включая мэра Москвы Сергея Собянина, министры правительства и их заместители, ректоры, архимандрит, депутат Госдумы... Здесь наконец оказался представлен самим собой председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Чего только стоит одна фраза Никиты Сергеевича: «Столыпин жив!». Сказано в нужное время, в нужном месте, да ещё перед нужными людьми, наверное, дорого стоит. И, конечно же, Никита Сергеевич, не заставил себя долго ждать с очередным историческим предложением, а именно с идеей создания «столыпинского движения»!

Подобное движение, на его взгляд, может возникнуть в рамках «Общероссийского народного фронта». Михалков уверен, что движение способно собрать большое количество единомышленников, ведь «это так или иначе самый здоровый русский консерватизм, который является и будет являться еще довольно долго основой нашей государственности, жизни и менталитета человека, живущего в России».

«Хорошая идея», - откликнулся на это Владимир Владимирович.

Пожалуй, даже сам Петр Аркадьевич, наверное, не решился бы так готовиться к празднованию своего юбилея, с таким государственным размахом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава правительства подчеркнул, что формируемая программа, посвящённая юбилею Столыпина, должна максимально раскрыть все грани его профессиональной, общественной и политической деятельности.

Именем Петра Столыпина в Москве будет названа одна из улиц, а также Московский государственный университет управления. Планируется размещение мемориальных досок на домах, где жил и бывал Столыпин, восстановление бюста в Ульяновске и присвоение имени Столыпина надводному кораблю ВМФ.

Между прочим, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт также принял участие в заседании оргкомитета по проведению празднования 150-летия со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина. В Хабаровске также был заложен камень в основание памятника Петру Столыпину, а сам монумент будет установлен в центре города, рядом с Домом правительства края в будущем году, т.е. на площади Ленина. Получается, что памятник реформатору царской России будет стоять на площади, которая носит имя вождя мировой пролетарской революции В.И.Ленина?!

Как сообщили в Мосгордуме, монумент обойдется в 25 млн. рублей. Известно, что оклад российского вице-премьера составляет всего 30 890 рублей, а у министра - 28 514, однако с учетом всех надбавок вице-премьер получает уже 161 657 рублей, а министр - 149 221. Если допустить, что все 42 нынешних члена правительства, из которых семеро - вице-премьеры, «сбросятся» на памятник в размере своего месячного дохода, то приблизительный подсчет выдает сумму, превышающую 6,3 млн рублей, то есть более одной пятой части стоимости памятника.

Кроме того, премьер надеется и на народные пожертвования, для сбора которых, по словам Путина, откроется особый счет. Глава правительства выразил уверенность в том, что средства будут собраны быстро, поскольку цена проекта невелика.

Как говориться, чиновники и народ едины! Действительно, надо помогать друг другу!

Альберт Битюцкий, Хабаровск, по материалам СМИ, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме