Выведенная из ювенального плена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выведенная из ювенального плена

Ювенальная юстиция / 15.07.2011


Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на помилование актрисы Натальи Захаровой …

Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на помилование актрисы Натальи Захаровой, подтвердила пресс- секретарь главы государства Наталья Тимакова, сообщает ИТАР-ТАСС. «Принципиальное согласие президента получено», - сказала она. «В настоящее время идет оформление документов для подготовки соответствующего указа главы государства», - пояснила Тимакова.

Напомним, что в 2006 году Захарова была заочно приговорена во Франции к 3 годам тюремного заключения за поджог квартиры своего бывшего мужа Патрика Уари, с которым она находится в конфликте из-за ребенка. Актриса вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе. В январе 2011 года Захарова прибыла в Суд большой инстанции Парижа для участия в слушаниях о восстановлении своих родительских прав на дочь Машу, проживающую во Франции, но была задержана в зале заседаний. Она была помещена в женскую тюрьму "Флери-Мерожи". 17 апреля Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСИН РФ, Минюста Франции и самой актрисы и постановил передать ее российским властям для отбывания наказания на родине.

На сегодняшний день актриса находится в женской колонии в Костромской области. Она подала прошение о помиловании. Кроме того, согласно российскому законодательству, у Натальи Захаровой есть право на условно-досрочное освобождение, но рассмотрение этого вопроса возможно лишь по истечению двух третей срока отбытия наказания.

Отметим, что еще 8 декабря 2010 года известный противник ювенальной юстиции директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева выступила с заявлением с просьбой предотвратить беззаконие в отношении Натальи Захаровой. В интервью, опубликованном ранее на сайте «Русской народной линии», она, в частности, заявила: «Я очень прошу читателей «Русской народной линии» сделать всё возможное для того, чтобы Наталью Захарову не лишили свободы и дали ей повидаться с дочерью, которую она уже очень давно не видела. Она о ней ничего не знает, кроме того, что девочка находится в закрытом интернате для трудных детей, который по строгости режима сопоставим с российской колонией для несовершеннолетних. Я очень прошу тех, кто может, звонить в Министерство иностранных дел России, уполномоченному при Президенте России по правам ребёнка Павлу Астахову, в администрацию Президента, посылать туда телеграммы. Необходимо сделать всё, чтобы поддержать эту несчастную мужественную женщину, которая рискуя свободой, вылетела в Париж, потому что больше её материнское сердце выдержать разлуку с девочкой не может».

К счастью, Президент России Дмитрий Медведев услышал призыв общественности и принял единственно правильное решение об освобождении актрисы Натальи Захаровой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме