Владимир Путин: Это наша дань за безответственность, безалаберность и алчность

По словам премьер-министра, наши сограждане привыкли воспринимать всякого рода катаклизмы и трагедии как «полуобыденное дело»

15.07.2011
Вчера, 14 июля, председатель Правительства России Владимир Путин провёл в Казани совещание с членами Правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода «Булгария», сообщает портал Правительства РФ. «Вы знаете, мне кажется, что мы все вообще у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям, - заявил, в частности, В.Путин. - И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с «Булгарией», без всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло! Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности».

«Я исхожу из того, - продолжил он, - что правоохранительные органы проведут тщательное объективное расследование всего случившегося и дадут оценку действиям всех должностных лиц. Прошу также Ростехнадзор самым внимательным образом проанализировать ситуацию с точки зрения вашего ведомства. Вообще, как могло получиться, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта? Как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?»

«Нужно проанализировать всю договорно-правовую, нормативно-правовую базу этого вида деятельности, наладить строгий жёсткий контроль за соблюдением этих правил и ввести строжайшую ответственность за нарушения. Вместе с тем я хочу поблагодарить и моряков «Арабеллы», которая остановилась и спасала людей. Хочу поблагодарить водолазов, которые работают сегодня в очень сложных, тяжёлых условиях на водохранилище. И прошу руководителей этих работ тоже обеспечить соблюдение всех необходимых в данном случае правил безопасности», - отметил премьер.

«Разумеется, надо сделать всё, чтобы помочь людям в этой тяжёлой ситуации, чтобы они не чувствовали себя брошенными, помочь восстановить здоровье, материально помочь. Сироты остались, надо подумать об их судьбе, поддержать эти семьи, поддержать детей», - заявил Владимир Путин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий