Владимир Путин: Это наша дань за безответственность, безалаберность и алчность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Это наша дань за безответственность, безалаберность и алчность

15.07.2011


По словам премьер-министра, наши сограждане привыкли воспринимать всякого рода катаклизмы и трагедии как «полуобыденное дело» …

Вчера, 14 июля, председатель Правительства России Владимир Путин провёл в Казани совещание с членами Правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода «Булгария», сообщает портал Правительства РФ. «Вы знаете, мне кажется, что мы все вообще у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям, - заявил, в частности, В.Путин. - И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с «Булгарией», без всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло! Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности».

«Я исхожу из того, - продолжил он, - что правоохранительные органы проведут тщательное объективное расследование всего случившегося и дадут оценку действиям всех должностных лиц. Прошу также Ростехнадзор самым внимательным образом проанализировать ситуацию с точки зрения вашего ведомства. Вообще, как могло получиться, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта? Как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?»

«Нужно проанализировать всю договорно-правовую, нормативно-правовую базу этого вида деятельности, наладить строгий жёсткий контроль за соблюдением этих правил и ввести строжайшую ответственность за нарушения. Вместе с тем я хочу поблагодарить и моряков «Арабеллы», которая остановилась и спасала людей. Хочу поблагодарить водолазов, которые работают сегодня в очень сложных, тяжёлых условиях на водохранилище. И прошу руководителей этих работ тоже обеспечить соблюдение всех необходимых в данном случае правил безопасности», - отметил премьер.

«Разумеется, надо сделать всё, чтобы помочь людям в этой тяжёлой ситуации, чтобы они не чувствовали себя брошенными, помочь восстановить здоровье, материально помочь. Сироты остались, надо подумать об их судьбе, поддержать эти семьи, поддержать детей», - заявил Владимир Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме