Сильвио Берлускони высказался против войны в Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сильвио Берлускони высказался против войны в Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 08.07.2011

Премьер- министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он против войны в Ливии, инициатором которой стала «одна европейская страна», передает ИТАР - ТАСС. «Я был и остаюсь против военного вмешательства в Ливии, но у меня были связаны руки после голосования в парламенте, который высказался в поддержку операции, и мне оставалось только смириться с этим решением согласно обязательствам по реализации резолюции ООН, а также после выступления главы государства в нижней палате парламента», - сказал Берлускони.

«Решение о вмешательстве в Ливии нельзя возлагать на американцев, это стало инициативой одной европейской страны», - сказал итальянский премьер, добавив, что на последнем совете ЕС «Саркози и Кэмерон сказали, что война закончится, когда в Триполи поднимется восстание против Каддафи».

Сильвио Берлускони неоднократно подвергался критике, как внутри страны, так и за рубежом, за то, что поддержал военную операцию против лидера Джамахирии, с которым его связывали особые отношения, скрепленные Договором о дружбе, поставившим точку в непростой истории двух стран. (Напомним, что Ливия в начале ХХ века была итальянской колонией - РНЛ).

Внутри правящей коалиции Италии участие страны в международной операции вызывает разногласия. Представители союзной Берлускони партии «Лига Севера» требуют скорейшего завершения миссии, которая требует непомерных затрат. Кабинет утвердил декрет о финансировании итальянских зарубежных миссий, предусматривающий сокращении более чем в двое средств на участие в ливийской операции (со 142 до 60 млн). Кроме того, финансирование ливийской миссии предусмотрено строго до 30 сентября. Эти положения, по оценкам наблюдателей, стали результатом давления «Лиги».

В то же время на заседание Высшего совета обороны, состоявшемся 6 июля, под председательством президента Итальянской республики Джорджо Наполитано, было решено «выполнять международные обязательства в Ливии до конца».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

08.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы чтим память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а также вспоминаем иконописца С.Ф.Ушакова, генерала М.Д.Скобелева, геолога И.Д.Черского, художника Н.А.Ярошенко, генерала Н.Н.Обручева, публициста А.С.Шмакова, художника И.С.Остроухова, писателя А.С.Гриневского, композитора А.В.Александрова, летчика В.Г.Рязанова, адмирала Ф.С.Октябрьского, поэта В.А.Сумбатова, композитора П.И.Майбороду, графика Ф.Д.Константинова; завтра, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, мы вспоминаем Царевича Алексея Петровича, писателя И.И.Лажечникова, генерала П.И.Постольского, публициста С.Ф.Шарапова, Героя Советского Союза Л.К.Ерофеевских, физика Б.П.Константинова, инженера И.И.Махонина, писателя А.И.Еремеева и героев Чесменского сражения; в воскресенье мы вспоминаем Полтавскую победу, а также государственного деятеля А.П.Волынского, архитектора П.М.Еропкина, генералов Н.Н.Назарова и Н.Г.Столетова, изобретателя А.Г.Уфимцева, академика В.Г.Хлопина и авиаконструктора Е.А.Иванова

Другие новости по этой теме