Возбуждено уголовное дело по факту разрушения православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возбуждено уголовное дело по факту разрушения православного храма

Народный Собор / 07.07.2011


Несмотря на волокиту чиновников, расследование кощунства продолжается …

В середине апреля 2011 года сопредседателем движения «Народный Собор» Олегом Кассиным на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки и прокурора г. Москвы Юрия Семина было направлено обращение с требованием проведения проверки по факту разрушения группой злоумышленников каркаса строящегося православного храма в парке Северные Дубки в московском районе Восточное Дегунино, сообщает пресс-служба «Народного Собора». Здесь же в конце декабря 2010 года неизвестными был избит сторож, охранявший эту стройку.

В своем заявлении Олег Кассин потребовал провести по данному факту прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования, а также взять расследование данного скандального дела под личный контроль руководства прокуратуры.

В полученном из прокуратуры г. Москвы ответе на имя сопредседателя «Народного Собора» Олега Кассина, сообщается следующее:

«Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о разрушении каркаса православного храма Северные Дубки г. Москвы, угрозах физической расправы членам общины храма и другим вопросам.

Установлено, что 22.04.2011 в ОВД по району Восточное Дегунино г. Москвы из УВД по САО г. Москвы поступил материал проверки по обращению Лянге М.А. по факту повреждений металлических конструкций каркаса храма преп. Серафима Саровского, строящегося в парке Северные Дубки г. Москвы на территории особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Дегунинский».

По результатам проведенной в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ проверки ОД ОВД по району Восточное Дегунино г. Москвы 02.05.2011 возбуждено уголовное дело N 635033 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ. Производство по указанному уголовному делу 01.06.2011 приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы 08.06.2011 постановление о приостановлении дознаний отменено, уголовное дело с указаниями направлено в ОД ОВД по району Восточное Дегунино г. Москвы для производства дополнительного расследования. В настоящее время по уголовному делу проводится дознание.

По факту причинения сторожу храма Меркулову Г.Д. 30.12.2010 г. телесных повреждений ОД ОВД по району Восточное Дегунино г. Москвы 08.01.2011 возбуждено уголовное дело N 634718 по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ. Дознание по уголовному делу 15.05.2011 приостановлено на основании п.1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы данное решение признано незаконным и необоснованным, в связи с чем 09.06.2011 отменено, уголовное дело возвращено в ОД ОВД по району Восточное Дегунино г. Москвы для производства дополнительного расследования.

В настоящее время по указанному делу ведется дознание.

По факту волокиты, допущенной при расследовании уголовного дела N 634718, Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы 09.06.2011 на имя начальника ОВД по району Восточное Дегунино г. Москвы внесено представление.

Ход расследования уголовных дел контролируется.

Прокурор города Ю.Ю.Семин».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме